-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Кляр для рыбы-7 оригинальных рецептов

Пятница, 15 Марта 2019 г. 05:43 + в цитатник

3424885_original_1s (700x462, 105Kb)

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку.То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
 

1.Сырный кляр для рыбы

3424885_original_1ss (700x349, 85Kb)

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

2.Картофельный кляр для рыбы

3424885_original_1sss (700x420, 92Kb)

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

3.Кляр по-китайски для красной рыбы

3424885_ (700x437, 81Kb)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

4.Кляр на пиве

3424885_original_1ch (700x463, 131Kb)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

5.Кляр на минералке

3424885_original_1ya (700x360, 84Kb)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

6.Кляр без яиц (постный)

3424885_original_1yach (700x393, 103Kb)

Ингредиенты

  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

7.Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.

3424885_original_1yachs (700x394, 81Kb)

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

3424885_original_2_ (700x366, 71Kb)

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 38 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2019 г. 06:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чукча_без_чума   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2019 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2019 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2019 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Всегда готовлю рыбу в кляре, нравится!!!
Прекрасного Вам настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
павинава   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2019 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2019 г. 19:34 (ссылка)
Очень люблю рыбу в кляре, а тут такие интересные тонкости различных кляров! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку