-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Рыбные котлеты «Каштаны»

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 04:55 + в цитатник

3424885_original_3irp (580x450, 51Kb)

К сожалению, далеко не все дети едят рыбу.  Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус.

Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи.
Приступим!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки
1 шт.
100 г
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Для панировки
1 шт.
2 ст. л.
200 г
100 г
Для фарша
50 г
½ стакана
½ стакана
по вкусу
1 шт.
по вкусу
600 г
 
3424885_original_3ll (580x386, 60Kb)
Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.
3424885_original_3ii (580x386, 50Kb)
Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.
3424885_original_3mm (580x386, 49Kb)
Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.
3424885_original_3aa (580x386, 61Kb)
Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
3424885_original_3uu (580x386, 30Kb)
Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.
3424885_original_3rr (580x386, 41Kb)
Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.
3424885_original_3gg (580x386, 64Kb)
Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.
3424885_original_2 (580x386, 39Kb)
Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
3424885_original_3lo (580x386, 51Kb)
Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
3424885_original_3tol (580x386, 54Kb)
Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 29 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Хорошего Вам дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку