-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пасхальные лимонные булочки

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 05:47 + в цитатник

3424885_126647ed4_wide (580x450, 87Kb)

Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить. 

Ингредиенты:
Тесто
120 мл
1 ч. л.
50 г
1 шт.
40 г
1 щепотка
270 г
1 ч. л.
Дополнительно
8 шт.
1 горсть

Приготовление:
ШАГ 1
3424885_601219ed4_thumb (580x386, 54Kb)
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
 
ШАГ 2
3424885_601220ed4_thumb (580x386, 37Kb)
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
 
ШАГ 3
3424885_601221ed4_thumb (580x386, 28Kb)
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
 
ШАГ 4
3424885_601222ed4_thumb (580x386, 63Kb)
Добавить растопленное сливочное масло.
 
ШАГ 5
3424885_601224ed4_thumb (580x386, 48Kb)
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
 
ШАГ 6
3424885_601225ed4_thumb (580x386, 50Kb)
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
 
ШАГ 7
3424885_601226ed4_thumb (580x386, 27Kb)
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
 
ШАГ 8
3424885_601227ed4_thumb (580x386, 58Kb)
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
 
ШАГ 9
3424885_601228ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
 
ШАГ 10
3424885_601229ed4_thumb (580x386, 50Kb)
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
 
ШАГ 11
3424885_601261ed4_thumb (580x386, 56Kb)
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
 
ШАГ 12
3424885_601230ed4_thumb (580x386, 61Kb)
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца пищевые красители (по желанию).
 
3424885_original (580x450, 87Kb)
3424885_orig (700x466, 104Kb)
 
3424885_a9494aaf8a (700x525, 160Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 03:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку