Пасхальные лимонные булочки
|
|
Вторник, 16 Апреля 2019 г. 05:47
+ в цитатник
Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить.
Дополнительно
|
1 горсть |
Приготовление:
ШАГ 1
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца пищевые красители (по желанию).
Метки:
пасха
выпечка
булочки
рецепт
Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-