-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Конвертики из слоеного теста с ветчиной и брокколи

Среда, 15 Мая 2019 г. 05:37 + в цитатник

3424885_thumb2840x44011e1557822171853 (700x366, 44Kb)

О рецепте такой закуски любой кулинар скажет, что это быстро и просто. И каждому под силу на своей кухне приготовить конвертики из готового слоеного теста.

Начинку, кстати, можно положить любую. Мы предлагаем удачный вариант сочетания овощей и мяса, а именно ветчины и брокколи. Плюс сыр! Подойдет не только Гауда, но и любой другой твердый вид этого продукта. Главное — подавать закуску сразу после приготовления. Только представьте: за полчаса вы можете сделать великолепное блюдо на 4 порции. Попробуйте сначала так, а потом поэкспериментируйте с наполнением конвертиков. В скором времени вы найдете лучший для себя вариант. Возможно, он будет не только закусочным, но и десертным. Удачных вам экспериментов!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Брокколи — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить конвертики из слоеного теста с ветчиной и брокколи

  1. Слоеное тесто раскатайте тонко и разрежьте на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  2. Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшом количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Сыр натрите на терке. Возьмите примерно половину его и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Разложите на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте немного сырно-сметанного соуса. Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью).
  4. Поверхность каждого конвертика смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.

Подавайте такую закуску горячей! Она вкуснее всего в горячем виде, как и другие блюда с сыром, с пылу с жару. 

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 06:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Usup   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 16:36 (ссылка)
Вкусно наверно))
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку