Жареные пельмени по-китайски
|
|
Среда, 22 Мая 2019 г. 14:33
+ в цитатник
Если вы очень любите пельмени, но хотите попробовать что-то новое, а тем более если вы предпочитаете блюда с изысканными вкусами, тогда этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить эти жареные пельмени по-китайски с мясом, капустой и со всеми добавками, которые придают блюду азиатский колорит. Это очень вкусно и совсем не сложно!
Мы сегодня расскажем, как приготовить жареные пельмени по-китайски. Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
2 ст. муки
-
0,5 ст. кипятка
-
0,5 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
200 г свиного фарша
-
1 луковица
-
200 г пекинской капусты
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. л. имбиря
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
-
1 ст. л. растительного масла
-
лук зеленый, петрушка по вкусу
-
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуйте капусту, затем добавьте в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжмите.
-
Очистите репчатый лук, а затем мелко нарежьте. Также мелко порубите зеленый лук и петрушку. Натри те небольшой кусочек имбиря, измельчите чеснок.
-
В фарш добавьте соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешайте, а затем поставьте на 40 минут в холодильник.
-
Для приготовления заварного теста просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре углубление и вылейте в него кипяток. Перемешайте ложкой. Когда остынет — используйте руки.
-
Замешайте тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 10 минут.
-
Из теста скатайте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте кусочки теста в круглые лепешки (можно обрезать большим стаканом).
-
На середину каждой лепешки выложите начинку, смочите водой внутренние края и соедините их, защипывая края.
-
-
-
В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывайте пельмени. Обжаривай те их до румяной золотистой корочки.
Затем налейте немного воды (она должна покрыть пельмени наполовину), закройте крышкой и доведите пельмени до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться.
-
Вот и всё, пельмени по-китайски готовы.
-
Приятного аппетита!
-
Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.
источник
Метки:
вторые блюда
пельмени
рецепт
Процитировано 51 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
1
Сохранили
-