Простое,сытное и красивое блюдо из баклажанов |
Очень простое, но в то же время необычное, сытное и красивое блюдо из баклажанов — просто мечта! Ингредиенты используются самые простые, в технологии приготовления также нет ничего сложного. Результат и вкус — выше всяческих похвал! Обязательно приготовьте эти баклажаны по-новому — с наполнением и томатным соусом, и они станут вашим любимым блюдом на ужин!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для соуса вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
1. У баклажанов отрезаем хвостики, режем вдоль пополам и разрезаем на половинки.
2. Разрезаем баклажаны, но не до конца, решёткой, чтобы получилась вот такая заготовка:
3. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Промываем.
4. В миске смешиваем фарш, натёртый лук, чеснок, специи, яйцо и муку, всё тщательно смешиваем.
5. Начиняем баклажаны полученной смесью.
6. Опускаем в масло и жарим с двух сторон, пока баклажаны не подрумянятся.
7. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Наливаем соус в сковороду, укладываем баклажаны, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Обалденные баклажаны по-новому готовы! На гарнир можно подать пюре или рис.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |