-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Простое,сытное и красивое блюдо из баклажанов

Четверг, 04 Июля 2019 г. 04:55 + в цитатник

3424885_Dizajnbeznazvaniya800x420 (700x367, 44Kb)

Очень простое, но в то же время необычное, сытное и красивое блюдо из баклажанов — просто мечта! Ингредиенты используются самые простые, в технологии приготовления также нет ничего сложного. Результат и вкус — выше всяческих похвал! Обязательно приготовьте эти баклажаны по-новому — с наполнением и томатным соусом, и они станут вашим любимым блюдом на ужин!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 250 гр фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Специи: кориандр, зира, паприка, соль по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1\2 ч. л. соли и 1\2 ч. л. сахара.

Приступаем к приготовлению:

1. У баклажанов отрезаем хвостики, режем вдоль пополам и разрезаем на половинки.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi033screenshot800x450 (700x393, 40Kb)

2. Разрезаем баклажаны, но не до конца, решёткой, чтобы получилась вот такая заготовка:

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi054screenshot (700x393, 28Kb)

3. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Промываем.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi137screenshot800x450 (700x393, 41Kb)

4. В миске смешиваем фарш, натёртый лук, чеснок, специи, яйцо и муку, всё тщательно смешиваем.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi233screenshot800x450 (700x393, 44Kb)

5. Начиняем баклажаны полученной смесью.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi245screenshot800x450 (700x393, 49Kb)

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi330screenshot800x450 (700x393, 66Kb)

6. Опускаем в масло и жарим с двух сторон, пока баклажаны не подрумянятся.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi339screenshot800x450 (700x393, 37Kb)

7. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Наливаем соус в сковороду, укладываем баклажаны, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi52screenshot800x450 (700x393, 42Kb)

Обалденные баклажаны по-новому готовы! На гарнир можно подать пюре или рис.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi514screenshot800x450 (700x393, 46Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 25 пользователям

Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку