-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Баклажаны с фасолью на зиму

Среда, 24 Июля 2019 г. 04:20 + в цитатник

3424885_4ppp (700x442, 430Kb)

Хороший рецепт вкусной заготовки никогда лишним не будет. Салат из баклажанов с фасолью — питательная, в меру пикантная и пряная закуска, которая имеет все шансы стать полноценным вторым блюдом.

Консистенция салата зависит от сорта выбранных вами помидоров. Если хотите, чтобы сока выделилось минимальное количество, берите помидоры мясистых сортов, как на вяление.

Для консервирования советуем брать рафинированное подсолнечное масло. Неочищенное идеально для салатов из свежих овощей, а вот в заготовках оно может выдать ненужную горечь.

Ингредиенты

Фасоль - 500 г
Баклажан - 2 кг
Помидор - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Чеснок - 20 зуб.
Сахар - 125 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 100 мл
Подсолнечное масло - 350 мл
 
 
Приготовление
  1. Фасоль высыпьте в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, снова залейте водой и варите до полуготовности. После этого отбросьте фасоль на дуршлаг.
  2. 3424885_1 (700x422, 326Kb)
  3. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Перец очистите и нарежьте соломкой, баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс.
  4. 3424885_2 (700x350, 389Kb)
  5. Баклажаны, морковь, перец и помидоры сложите в эмалированную кастрюлю, перемешайте и тушите 30 мин. Добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, после этого добавьте фасоль и тушите еще 40 мин. Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
  6. 3424885_3aaa (700x460, 520Kb)
  7. Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.

3424885_thumb2840x440 (700x366, 52Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Hyperica   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2019 г. 14:21 (ссылка)
merci
0_42b47_3a319657_L (345x274, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 11:33 (ссылка)
пробовал подобное. вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку