Галета с яблоками и корицей
|
|
Четверг, 12 Сентября 2019 г. 19:17
+ в цитатник
Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.
Ингредиенты:
-
мука – 200 г;
-
вода – 80 мл;
-
масло – 80 мл;
-
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
-
соль – 1 щепотка;
-
яблоки – 700 г;
-
корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
-
сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Перед тем как приготовить галету с яблоками муку соединяют с солью, разрыхлителем.
-
Добавляют масло и кипяток, замешивают тесто, оставляют в холоде на 30 мин.
-
Яблоки смешивают с крахмалом, корицей.
-
Тесто раскатывают, дополняют яблоками и сахаром.
-
Выпекают пирог 40 мин. при 190°С, посыпают пудрой.
источник
Метки:
выпечка
галета
яблоки
рецепт
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-