-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Банан в творожном кляре

Вторник, 01 Октября 2019 г. 05:03 + в цитатник

3424885_b8f1b0b1 (600x500, 144Kb)

Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное...
Ингредиенты:
-большой спелый банан 1 шт
-виноград 5 крупных штук
-изюм 2 ст ложки
-творог 100 г
-яйцо 1
-мука гречневая 2 ст ложки
-разрыхлитель теста 1 щепотка
-ванилин по вкусу

Приготовление:
Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.
Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 11:26 (ссылка)
Вот он и наступил... Октябрь, привет!
Каким ты будешь? Очень любопытно...
Но дал Октябрь на всё один ответ:
"Живи, дыши... А там уж... будет видно."
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Счастливого осеннего сезона!
🍁🍂🍁
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку