-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Хан-плов с фрикадельками

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 04:54 + в цитатник

3424885_hanplovsfrikadelkamiimagesbig (700x466, 104Kb)

Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.

Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш из говядины — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука, соль, перец

Для теста:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Мука — 150 гр
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазки лепешки
  • Пачка бекона

Плов:

  • Рис — 400 гр
  • Большая луковица
  • Морковь — 1 шт
  • Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.

2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа

3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!

4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой

5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов

6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки

7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие

8. Из полосок бекона плетем циновку

9. И укладываем ее на дно кастрюли

10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне

11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды

12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились

13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим

14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом

15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при  200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!

3424885_s12002 (560x700, 135Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 07:26 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 14:11 (ссылка)
Картинки по запросу чудесного ноябрьского четверга анимация
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2019 г. 00:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2019 г. 13:30 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку