-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Галета с яблоками

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 15:14 + в цитатник

3424885_galetasjablokamiimagesbig (700x525, 74Kb)

Ингредиенты:
  • Мука – 200 гр.
  • Яблоки – 600 гр.
  • Вода – 80 гр..
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Теперь необходимо добавить в смесь рафинированное растительное масло и кипяток. Все смешиваем до однородной массы. Должно получиться эластичное тесто.

Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холод на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Посыпаем начинку крахмалом и корицей. Перемешиваем.

Охлажденное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем большой блин.

На противень кладем пергамент для выпечки и переносим наше тесто при помощи скалки.

В середину вкладываем яблоки, присыпаем сахаром и формируем из краев бортики галеты. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 190°С.

Теплую галету с яблоками можно украсить сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2019 г. 22:30 (ссылка)
Благодарю за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
YULIARIS   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2019 г. 23:00 (ссылка)
какая вкусняшка)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку