Галета с яблоками |
В отдельной посуде смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Теперь необходимо добавить в смесь рафинированное растительное масло и кипяток. Все смешиваем до однородной массы. Должно получиться эластичное тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холод на 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Посыпаем начинку крахмалом и корицей. Перемешиваем.
Охлажденное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем большой блин.
На противень кладем пергамент для выпечки и переносим наше тесто при помощи скалки.
В середину вкладываем яблоки, присыпаем сахаром и формируем из краев бортики галеты. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 190°С.
Теплую галету с яблоками можно украсить сахарной пудрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |