-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Картофельный гратен

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 18:39 + в цитатник

3424885_kartofelnyigratenimagesbig (700x464, 55Kb)

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Сделать заливку. В молоко добавить мелко нарезанный (или натертый) чеснок, перец, мускатный орех и специи по вкусу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. В молоко влить сливки и перемешать.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу (каждый следующий слой тоже). Полить слой 2-3 ст. л. заливки. Повторить слои несколько раз.
3. Вылить сверху на картофель оставшуюся заливку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 мин. (в зависимости от особенности духовки).
4. За несколько минут до окончания выпекания посыпать картофель сыром, натертым на мелкой терке, и выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2019 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2019 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку