-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Пирог с курицей, луком и сыром

Среда, 13 Мая 2020 г. 14:54 + в цитатник

3424885_76abd4a6 (700x385, 64Kb)

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Сыр бри — 100 г
  • Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое — 125 мл
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Петрушка — 8 веточек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.
2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин, до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
5. Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.
6. Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.
7. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.
8. Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.
 
Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю!
Настроения,бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку