-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Мятные кексы-вкусные, нежные, мягкие и ароматные

Пятница, 22 Мая 2020 г. 14:54 + в цитатник

3424885_024b7169 (700x393, 88Kb)

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные мятные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой

Ингредиенты

6 порций
 
мята свежая-30 гр.

масло растительное-120 мл.

молоко-120 мл.

яйца - 2 шт.

сахар-100 гр.

мука- 150 гр

разрыхлитель-1 ч. л.

 сахарная пудра - 10 гр.(по желанию)

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты.
В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности. Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества. Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья. Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера. Добавляем растительное масло. Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза. К взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком). Тесто получается достаточно жидким.

Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12 – 13 штук, форма для кексов стандартная). Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут. Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов. Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой. Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Мятные кексы готовы! 

     Приятного аппетита!

    источник

  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
    Метки:  

    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 12 пользователям

    TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2020 г. 00:05 (ссылка)
    Благодарю!
    Приятных выходных дней!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку