-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 10:25 + в цитатник

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ». ( Рыбка золотая )
 
 

Ингредиенты:
  - готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу 
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г

 

        Приготовление:




Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.


Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.


Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку. 


Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру.



Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.


Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.  После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.


На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в конвертик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха. 
 Подать к столу.

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 14:29 (ссылка)
На вид красивый и на вкус,не сомневаюсь что вкусный,а вот печь их,я не умею и даже не пробовали
Ответить С цитатой В цитатник
Nasty_Tasty   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 14:41 (ссылка)
нужно обязательно попробовать!!! Наверное оч вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Sanitarium   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:27 (ссылка)
красиво))
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Adelfina   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:58 (ссылка)
Вот это СУПЕР!!!
Цветы картинки фото анимации отрытки глиттеры
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 01:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!Оригинальный рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку