Оладьи из кабачков и яблок |
Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Яблоко сладкое — 1 Штука
Изюм — По вкусу (горсть)
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Как приготовить "Оладьи из кабачков и яблок"
Подготовьте продукты.
Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается.
Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.
Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте. Тесто готово.
Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.
Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.
Готовые оладьи подайте теплыми с медом!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |