-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Оладьи из кабачков и яблок

Среда, 23 Июня 2021 г. 16:14 + в цитатник

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431227 (607x402, 59Kb)

 Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой!

 Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука

Яблоко сладкое  — 1 Штука

Изюм  — По вкусу (горсть)

Яйцо  — 1 Штука

Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)

Соль  — 1 Щепотка

Сахар  — 1 Ст. ложка

Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)

Как приготовить "Оладьи из кабачков и яблок"

Подготовьте продукты.

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431202 (700x463, 67Kb)

Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается.

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431207 (700x463, 71Kb)

Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431209 (700x463, 74Kb)

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431212 (700x463, 73Kb)

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте. Тесто готово.

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431213 (700x463, 69Kb)

Переходим к жарке.

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431215 (700x463, 56Kb)

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431216 (700x463, 64Kb)

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

3424885_oladi_iz_kabachkov_i_yablok431217 (700x463, 74Kb)

Готовые оладьи подайте теплыми с медом!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку