-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Закуска со вкусом грибов из баклажанов

Вторник, 17 Августа 2021 г. 08:45 + в цитатник

3424885_e2fc90 (700x466, 89Kb)

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро,вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка средней величины
  • Укроп — пучок (250-300 г)
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
  • Соль — 4,5 ст. ложки
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

3424885_fd86a3fd46 (700x525, 44Kb)

     1. Налить в  большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
     2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу (можно и не снимать). Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

3424885_55cdcfbd68 (700x525, 43Kb)
Нарезаем баклажаны кубиками

     3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

3424885_a34d2d5614 (700x525, 56Kb)
Закладываем баклажаны в воду

     4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.

3424885_41c32f551c_1_ (700x525, 47Kb)
После варки откинуть баклажаны на дуршлаг

     5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.

3424885_c027872216 (700x525, 38Kb)
Отмеряем подсолнечное масло

И измельчить укроп и чеснок.

3424885_9b6fadf0ad (700x525, 57Kb)
Измельчаем укроп и чеснок

     6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

3424885_91315b994f (700x525, 49Kb)
Смешиваем ингредиенты

Вот так выглядят готовые ломтики баклажанов «под грибы».

3424885_d1a086c9cc (700x525, 56Kb)
Результат смешивания

     7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

3424885_fad2c1acac (700x525, 58Kb)
Готовая закуска

Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2021 г. 17:45 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю!
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку