-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Самса из лаваша с вкусной начинкой

Четверг, 26 Августа 2021 г. 13:42 + в цитатник

3424885_9d68678f94fac8ecaa0479a10d27894b_m (600x559, 81Kb)

Ингредиенты

начинка
филе куриное 250-300 г
шампиньоны 120-150 г
лук репчатый 1 шт
соус
соевый соус 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
соль,перец,карри  
зелень  
основа
лаваш 7-8 полосок
яйцо куриное 1 шт
кунжут для посыпки  
 
 

Пошаговый рецепт

Филе порезать очень мелко.
Заправить соусом ,оставить мариноваться на 10-15  минут.
Тем временем,режем лук кубиком,грибы  полосками.
Обжарит грибы и лук без масла-до выпаривания жидкости.
Смешать филе с овощами,добавить любую зелень.
3424885_63ef9b91824c688a570acc0d2bb7bba0_m (600x450, 79Kb)

Из лаваша вырезать полоски.На край выложить 1 ложку начинки.Свернуть треугольником.
Все сформированные "самсы" обжарить на сковороде в 1 с.л. масла несколько минут,перевернуть на другую строну.
Потом отправить треугольнички на противень,застеленный пергаментом или силиконовый коврик.
Смазать хорошо яйцом( я половину яйца добавила в фарш),посыпать кунжутом.
3424885_62fc6adbb5e58691d9412e0855929272_m (450x600, 84Kb)

Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку