-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный и подойдет к любому празднику.

 

 

Форма 20 см.

 

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г слив. масла
  • Ванильный экстракт

 

Для пропитки:

  • 50 мл воды
  • 50 мл сахара
  • 50 мл шампанского
  • Несколько капель лимонного сока 

 

Для белого мусса:

  • 250 мл шампанского (сухое, полусухое)
  • Сок 0.5 лимона
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г желатина
  • 200 мл сливок 33% 

 

Для желе:

  • 250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
  • 400 мл шампанского
  • 200 г сахара
  • 15 г желатина
  • Сок 0,5 лимона

 

 

 

Процесс:

 

Бисквит (лучше его испечь заранее): 

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

 

Для пропитки: 

Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. 

 

Мусс:

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. 

 

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

 

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Желе: 

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

 

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. 

 

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

 

Кусочек:

 

 

Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!  

 

Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

 

 

Источник

 

Рецепты домохозяек  

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  
Понравилось: 20 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:54 (ссылка)
Надо попробовать!) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lambada_luna   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:56 (ссылка)
приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:23 (ссылка)
Очень красиво и вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:37 (ссылка)
оригинальный тортик,забираю-скоро ягоды поспеют,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:43 (ссылка)
Ням ням. Люблюююююю.Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:52 (ссылка)
Какой красивый торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:19 (ссылка)
Понравилось.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:52 (ссылка)

ШЕДЕВР!!! СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:21 (ссылка)
sposibo bolshoe.
Ответить С цитатой В цитатник
Liza_Boguc   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:09 (ссылка)
Великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 01:35 (ссылка)
БЕСПОДОБНО !!!
--- ------ ------- (600x600, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку