-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6303
Комментариев: 77642
Написано: 132523


Зоопарк онлайн

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник

 В Таллиннском зоопарке в апреле этого года произошло неординарное событие - пополнение в семействе амурских леопардов. Самку амурского леопарда по кличке Дарла и ее малышей вы можете прямо сейчас посмотреть на сайте зоопарка благодаря специальным веб-камерам, которые установили в вольере. Кроме этого, в помещении, где находится мама с детенышами установили инфракрасную веб-камеру, которая показывает даже в темноте. Поэтому, за новорожденными можно наблюдать круглосуточно.

Ссылка на непрерывную трансляцию здесь: Амурские леопарды в вольере. Плюс дополнительные камеры на улице: камера у ручья и камера у пня.

Печальный факт, но, согласно данным учета амурского (или дальневосточного) леопарда, проведенного в феврале и марте 2007 года, популяция этих животных находится в критическом состоянии. Этот вид давно занесен в международную Красную книгу. Численность популяции составляет всего 25-34 особи, но остается неизменной на протяжении нескольких последних лет. Поэтому, один из способов сохранить популяцию – разведение амурских леопардов в неволе. Около 100 особей находятся в зоопарках мира и, к сожалению, в основном, все они происходят от одного самца.

Понаблюдать за птицами можно через камеры, расположенные на орлиной горке:

Беркут - одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. 

Могильник - орёл, крупная хищная птица семейства ястребиных. Гнездится в степной и лесостепной полосе Евразии к востоку до Байкала и центральных районов Китая. Населяет открытые пространства с островками леса или отдельно стоящими высокими деревьями. Охотится на среднего размера дичь — сусликов, песчанок, сурков, небольших зайцев, некоторых некрупных птиц.

Белоплечий орлан - очень крупная хищная птица семейства ястребиных, обитающая на прибрежной территории северо-восточной Азии. Питается в основном рыбой. Является одним из самых тяжёлых орлов. Масса достигает 9 кг. Вид занесён в Красную книгу России.

Белоголовый сип - крупная хищная птица семейства ястребиных, падальщик. Распространён на засушливых горных и равнинных ландшафтах в Южной Европе, Азии и Северной Африке. Ареал и общая численность этого вида постепенно сокращаются, хотя Всемирный союз охраны природы вплоть до настоящего времени не рассматривает его как сколько-нибудь уязвимый. В России достаточно редок, в связи с чем занесён в список национальной Красной книги.

   И́рбис, сне́жный барс, или снежный леопард - крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими ногами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами. В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. По состоянию на 2010 год охота на ирбисов запрещена.

Снежного барса можно увидеть на 3-х камерах, расположенных на улице:

камера - 1,    камера- 2   и   камера - 3

3424885_71 (640x480, 52Kb) Африканские слоны - самое крупное из современных наземных животных. Масса старых самцов достигает 7,5 т, а высота в плечах — 4 м (в среднем самцы имеют массу 5 т, самки — 3 т). Однако, несмотря на массивное сложение, слон поразительно подвижен, легок в движениях, без торопливости быстр. Африканский слон населяет огромную территорию к югу от Сахары. В древности он водился и в Северной Африке, но сейчас исчез оттуда полностью. По последним оценкам, в дикой природе осталось около 500—600 тысяч африканских слонов.
Все виды рода занесены в Международную Красную книгу.

камера -1 , камера - 2, камера - 3, камера - 4камера -5, камера - 6, камера - 7, камера - 8.  

3424885_button (163x37, 7Kb)

 
Рубрики:  ИНТЕРНЕТ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям



Моя_душа_53   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:47 (ссылка)
Как интересно - можно сидя дома наблюдать за зверюшками!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:14 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha1605   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:55 (ссылка)
Очень понравилось! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Максимиллиана   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:16 (ссылка)
Удобно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
inrn   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:11 (ссылка)
Познавательно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Loreley55   обратиться по имени зоопарк онлайн Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:35 (ссылка)
спасибо.Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
novenkiy   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку