-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Рецепты из каштанов

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:31 + в цитатник

Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.  

Закуска из каштанов

3424885_zakuskashtan00 (400x300, 35Kb)

Каштаны (сырые) - 400г; помидоры черри - 250г; чеснок - 2 зубчика; имбирь (корневище, свежий) - 4 см; оливковое масло - 4 ст.л.; соль, перец - по вкусу. 

 

 

 

3424885_zakuskashtan01 (400x300, 59Kb) Тут вдруг у нас в магазине за домом появились в продаже каштаны. Никогда не было, а тут тоннами. Ну и я взяла грамм 400 на пробу. А к ним, что было в доме - помидорки черри 250 гр, чеснок 2 зубчика и имбирь с толстый пальчик. Оливковое масло, ложки 4, соль, перец.

Каштаны в кожуре, очень жесткие были, как лесные орехи, варила 15 мин, потом очистила и порубила. Для фото оставила два целеньких и два нечищеных.
3424885_zakuskashtan02 (400x300, 36Kb) В сотейнике разогрела оливковое масло.
3424885_zakuskashtan03 (400x300, 33Kb) Обжарила в масле каштаны.
3424885_zakuskashtan04 (400x300, 41Kb)

Добавила к ним помидорки, порезанные на четвертинки, водички немного, потушила пока мелко рубила чеснок и имбирь. Добавила и их, посолила и поперчила потушила еще минут 10 и готово. Вкусно! Такая горячая закуска для холодной погоды, остренькая. 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Курица с каштанами 

3424885_rec (400x268, 36Kb) каштаны - 500г; курица - 700г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
3424885_kurizkashtan01 (200x134, 9Kb) У каждого каштана надрезать бочок. Положить каштаны в воду, довести до кипения и варить 15-20 минут. Слить воду, промыть каштаны и снять с них коричневую кожуру.
3424885_kurizkashtan02 (200x134, 8Kb) Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3424885_kurizkashtan03 (200x134, 9Kb) Курицу нарезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.
3424885_kurizkashtan04 (200x134, 9Kb) Добавить курицу в сковороду с луком, обжарить до золотистой корочки.
3424885_kurizkashtan05 (200x134, 10Kb) Теперь самое время добавить очищенные каштаны и влить воду (или куриный бульон). Жидкость должна полностью покрывать продукты. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу с каштанами до готовности (на это уйдет 10-15 минут).

И еще немного рецептов с каштанами: 

Источник

 

 

Напоминаю, что каштаны бывают разные. В России растут конские каштаны, они не съедобные. Выращивают их только в декоративных целях! Поэтому употреблять в пищу собранные в парке каштаны, не в коем случае нельзя.

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Энциклопедия рецептов
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

esoterick   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
никогда не ел каштанов))
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:20 (ссылка)

79897801_79845841_78642155_0_575d8_9ff63b11_Mjpg (279x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:23 (ссылка)
супер подборка спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Поздравляю-11 11 11 Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:28 (ссылка)
Надо попробовать, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Время_чая   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:58 (ссылка)
Ого! Сколько, оказывается, из них приготовить можно)
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:14 (ссылка)
СУПЕР!!!СПАСИБО ДОРОГАЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:08 (ссылка)
А самое вкусное - просто испечь их на сковороде. Только сковороду обязательно накрыть крышкой и придавить чем-нибудь тяжелым. Потому как взрываются иногда каштаны как гранаты! Жарить на медленном огне, когда слегка потемнеет нижний бочек - перевернуть каштанчик.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_mogileu   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:30 (ссылка)
Я так понимаю,что это не конский каштан?,а какой -то пищевой.Так как несколько грамм конского каштана "крепит" очень сильно после любого расстройства желудка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:42ссылка
Конечно - это не конский, Вы наверно, пост не до конца дочитали.
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Я умею их только жарить на сковороде.
Ответить С цитатой В цитатник
lenio   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:52 (ссылка)
Я вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души!
Пускай сторонкой обойдут ненастья!
Пусть сбудутся заветные мечты!
И птицы пусть поют свирелею прекрасной!
Сирени запах пусть окутывает вас!
И ветер нежный пусть вам шепчет лаской!
И Боженька пускай хранит всех Вас!
Пускай кукушка много много раз кукует!
Пусть будет плодородною земля!
Пусть Ангелы на небе радугу рисуют!
И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда!
Пускай уйдут невзгоды и печали!
Пускай исчезнет боль на веке,на всегда!
Влюблённые пускай не знают расставаний
И будут счастливы на долгие года!
Я вам дарю частичку счастья!
Впустите в свои души свет!
Не убивайте в своём сердце сказку!
Желаю только счастья и побед!
Хочу!хочу!хочу,чтоб так всё было!
Хочу вам счастья,нежности,тепла!
Хочу,чтоб боль на век свою забыли!
Хочу,чтоб улыбались вы всегда!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:58ссылка
Спасибо большое. Великолепный стих!
lenio   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:18 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо!
Чем больше людей,
с хорошим настроением-тем лучше и веселее жить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:35ссылка
Полностью с Вами согласна.
lenio   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadja-Naducha   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку