-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5648
 омментариев: 75620
Ќаписано: 129665

«аготовки на зиму из огурцов

ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 13:22 + в цитатник

«аготовки на зиму из огурцов ¬се мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Ёто могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретени€. Ќо иногда хочетс€ чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. « улинарный Ёдем» собрал дл€ вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых.

 

ћаринование огурцов без стерилизации

ћаринование огурцов без стерилизации »нгредиенты дл€ заливки:
1 л воды,
35 г сахара,
90 г соли,
150-200 мл 9% уксуса.

ѕриготовление:
ѕодготовьте зелень по вкусу: листь€ хрена, дуба, чЄрной смородины, м€ты, сельдерей, укроп и т.д. ћожно добавить корни сельдере€ и хрена. «елень и корень€ уложите на дно чистых банок, плотно уложите небольшие огурчики и залейте кип€щей водой, стара€сь лить в центр банки, чтобы не лопнуло стекло. Ќакройте крышками и дайте посто€ть 10-15 минут. ¬скип€тите следующую порцию воды. ¬оду из банок слейте, рассчитайте количество специй и приготовьте заливку, довед€ еЄ до кипени€ и влив уксус перед тем как сн€ть еЄ с огн€. ј банки залейте кип€тком и дайте посто€ть ещЄ минут 5. ѕоложите поверх огурцов дольки чеснока по вкусу и залейте кип€щим рассолом. “отчас же закатайте и переверните.

 

 орнишоны в горчичной заливке

 орнишоны в горчичной заливке »нгредиенты:
1 кг огурцов,
150 г лука,
1 пучок укропа,
300 мл столового уксуса,
35 г сухой горчицы,
1 ч.л. молотого чЄрного перца,
1 лавровый лист.

»нгредиенты:
Ћук нарежьте кольцами, укроп измельчите, смешайте с горчицей и уксусом, добавьте растЄртый лавровый лист, перец и перемешайте. ѕоставьте на огонь и вскип€тите. ¬ кип€щий рассол положите огурцы, доведите до кипени€, быстро разложите в стерилизованные банки вместе с рассолом и закатайте.

 

ќгурцы с €блочным уксусом по-индийски

ќгурцы с €блочным уксусом по-индийски »нгредиенты:
2,5 кг корнишонов,
125 г соли,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
3 острых перчика,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. душистого перца,
1 ч.л. гвоздики,
€блочный уксус (примерно по 500 мл на 1-литровую банку).

ѕриготовление:
«алейте огурцы подсоленной водой на ночь. Ќаутро промойте их, положите в банки кольца лука, кружочки сладкого перца, дольки чеснока и острые перчики и заполните банки огурцами. «алейте пр€ности €блочным уксусом, вскип€тите и залейте огурцы, не доход€ до верха 1 см. «акатайте, переверните.

ќгурцы в сладком маринаде очень пикантна€ закуска. ѕопробуйте!

 

ќгурцы в сладкой заливке є1

ќгурцы в сладкой заливке є1 »нгредиенты:
600 г корнишонов,
¼ стак. 6% уксуса,
5 гвоздичек,
5 горошин душистого перца.
«аливка:
1 л воды,
1,5 стак. сахара,
1-2 ч.л. соли.

ѕриготовление:
¬скип€тите воду с сахаром и солью. Ѕланшируйте подготовленные огурцы в течение 5 минут и сразу же опустите в лед€ную воду. Ќа дно стерилизованных банок уложите пр€ности, заполните огурцами плотно и залейте уксусом и кип€щим рассолом. ѕрикройте крышками и поставьте стерилизоватьс€: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 12 минут. «акатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.

 

 

ќгурцы в сладкой заливке є2

ќгурцы в сладкой заливке є2 »нгредиенты:
5 кг мелких огурцов,
50 г зелени укропа с зонтиками,
1 морковь,
50 г корн€ хрена,
3 луковицы.
«аливка:
5 л воды,
1 л 6% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
4 лавровых листа,
10 горошин чЄрного перца,
½ ст.л. сем€н горчицы.

ѕриготовление:
ћорковь, лук и корень хрена нарежьте тонкой соломкой. Ќа дно стерилизованных банок положите укроп, заполните банки огурцами, пересыпа€ соломкой из овощей, и залейте доверху кип€щим рассолом. ѕрикройте прокип€ченными крышками и поставьте стерилизоватьс€: 1-литровые – 40 минут, 3-литровык – 60 минут. «акатайте, переверните, укутайте.

ќгурцы в заливке из сока или €блочного уксуса могут стать полезной альтернативой обычному маринаду.

 

ќгурцы со щавелем

щавель »нгредиенты на 3-литровую банку:
300 г щавел€,
4 стак. воды,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

ѕриготовление:
Ѕланшируйте огурцы в кип€щей воде 3 минуты, затем опустите в лед€ную воду. ўавель отварите до изменени€ цвета (воду не выливайте!) и измельчите в блендере. —оедините щавелевое пюре с солью и сахаром, добавьте 4 стак. воды от варки щавел€ и прокип€тите 1-2 минуты. ¬ыложите огурцы в стерилизованную банку, залейте кип€щей заливки, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте и прокип€тите еЄ ещЄ раз. —нова залейте, оставьте на 2-3 минуты, слейте и прокип€тите. ѕовторите ещЄ раз. ѕосле третьей заливки закатайте стерилизованными крышками. ѕереверните, укутайте.

 

ќгурцы в €блочно-огуречной заливке

ќгурцы в €блочно-огуречной заливке »нгредиенты на 3-литровую банку:
1 л свежевыжатого €блочного сока,
1 л свежевыжатого огуречного сока (из переростков),
½ ст.л. соли,
½ ст.л. сахара.

ѕриготовление:
Ѕланшируйте огурцы в кип€тке в течение 2-3 минут. —оедините оба вида сока, добавьте сахар и соль, доведите до кипени€. ”ложите огурцы в банку, залейте кип€щей заливкой и оставьте на 5-10 минут. —лейте, доведите до кипени€, снова залейте на несколько минут. ѕовторите ещЄ раз. «акатайте, переверните, укутайте.

 

ќгурцы в €блочном соке с сосновыми веточками

ќгурцы в €блочном соке с сосновыми веточками »нгредиенты на 3-литровую банку:
1 л свежевыжатого €блочного сока,
1 ст.л. соли,
3 веточки сосны по 10 см.

ѕриготовление:
Ѕланшируйте огурцы в течение нескольких секунд в кип€щей воде. ƒобавьте соль в €блочный сок и вскип€тите. ”ложите сосновые веточки на дно банок, уложите огурцы и залейте кип€щей заливкой. ќставьте на 2-3 минуты, слейте, вскип€тите, снова залейте и повторите ещЄ раз. «акатайте, переверните, укутайте.

 

ќгурцы в соке смородины

»нгредиенты:
250 мл сока чЄрной смородины,
1 л воды,
50 г соли,
20 г сахара,
2 зубчика чеснока,
2 шт. гвоздички,
2 горошины чЄрного перца,
зелень укропа и м€ты.

ѕриготовление:
ќбрежьте кончики у огурцов. Ќа дно банок уложите зелень и специи, заполните огурцами. ¬скип€тите смесь воды, сока, соли и сахара, залейте огурцы и поставьте банки стерилизоватьс€: 1-литровые – 10 минут. «акатайте.

 

ќгурчики «ѕод водочку» с водочкой

»нгредиенты:
2 кг огурцов,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты (или ½ стак. €блочного уксуса),
¼ стак. водки,
1,5 л воды,
зелень.

ѕриготовление:
ќшпарьте огурцы кип€тком и тотчас же опустите их в лед€ную воду. ѕлотно уложите в банки, переслаива€ рубленой зеленью. ¬скип€тите воду с солью, сахаром и кислотой, залейте в банки и дайте посто€ть под крышками в течение 5 минут. ѕовторите операцию с кип€чением маринада и заливкой ещЄ два раза. ѕеред закатыванием влейте в банки водку, укупорите.

 

–улетики из огурцов в €блочном уксусе

–улетики из огурцов в €блочном уксусе »нгредиенты:
1 кг огурцов,
50 г зелени укропа,
20 г зелени эстрагона или другой пр€ной травы,
20 листочков чЄрной смородины,
1 ч.л. соли,
¼ ст.л. 6% €блочного уксуса,
500 мл воды.

ѕриготовление:
”далите плодоножки у огурцов, очистите кожицу и нарежьте в длину пластинами толщиной 5 мм. »змельчите зелень, чеснок крупно нарежьте. ”ложите огурцы в подход€щую стекл€нную или керамическую посудину, пересыпа€ каждый слой зеленью, солью и чесноком. ѕрикройте огурцы смородиновыми листь€ми. ƒоведите до кипени€ смесь из воды и уксуса и остудите до комнатной температуры. «алейте огурцы, положите гнЄт и оставьте на сутки. „ерез 24 часа разм€гчившиес€ пластинки сверните в рулетики вместе с зеленью и чесноком и плотно уложите в стерилизованные банки, на дно которых уложены свежие смородиновые листь€. «алейте рассолом, прикройте листь€ми смородины и закройте полиэтиленовыми крышками. ’раните в прохладном тЄмном месте.

 

ќгурцы с острым кетчупом

ќгурцы с острым кетчупом »нгредиенты на 4 литровые банки:

1,5 л воды,
100 г 70% уксуса,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
250 г острого кетчупа «„или»,
8 зубчиков чеснока,
4 кг корнишонов,
зелень, перец горошком – по вкусу.

ѕриготовление:
ѕлотно уложите огурцы в банки вместе с зеленью, чесноком, перцем горошком. –азмешайте в воде сахар и соль, доведите до кипени€, влейте острый кетчуп и прокип€тите 1 минуту. «алейте получившейс€ заливкой огурцы, прикройте крышками и поставьте стерилизоватьс€ на 10 минут. ¬ытащите банки из воды и налейте в каждую по 25 г уксуса. «акатайте, переверните, укутайте.

 

—алат из огурцов

»нгредиенты:
3 кг огурцов,
100 г чеснока,
30 г зелени петрушки,200 г сахара,
3 ст.л. с верхом соли,
150 мл 6-9% уксуса (по вкусу),
лук, растительное масло без запаха – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте огурцы на кружочки толщиной 3-5 мм. «елень петрушки измельчите, чеснок выдавите через пресс. —мешайте с огурцами, добавьте соль, сахар и уксус. ѕеремешайте и оставьте на 12 часов. ѕереложите в стерилизованные банки, добавьте по ½-1 ст.л. растительного масла. «акройте полиэтиленовыми крышками. ’раните в холодильнике.

 ак бывает обидно пропустить пару вЄдер огурцов, которые внезапно вырастают до размеров среднего кабачка! » на семена не оставишь, и так не съешь… «апасливые хоз€юшки выдумали рецепты из огурцов-переростков.

 

 орнишоны квашеные в огуречной заливке

 орнишоны квашеные в огуречной заливке »нгредиенты на 3-литровую банку:
2-3 листа хрена,
2-3 листа чЄрной смородины,
1-2 зонтика укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
листь€ вишни,
3 ст.л. без горки соли.

ѕриготовление:
ѕерезрелые огурцы измельчите в блендере или пропустите через м€сорубку. Ќа дно банки уложите лист хрена, лист смородины, несколько листов вишни, зонтик укропа и 2-3 зубчика чеснока, посыпьте 1 ст.л. соли. ¬ыложите в банку часть огуречного пюре и уложите в него корнишоны. “аким образом заполните половину банки. «атем снова положите специи и листь€, соль, огуречное пюре и огурчики. —верху укройте зеленью, положите лист хрена и ещЄ одну ложку соли. «аполн€€ банку, оставьте немного места дл€ брожени€. Ќакройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на хранение в прохладное место. ≈сли огурчики слишком прокиснут, можно их замочить в подслащенной воде (3 ст.л. сахара на 1 л воды). ќгуречное пюре можно использовать в качестве заправки дл€ рассольника или в салатах.

 

ќгурцы по-корейски

ќгурцы по-корейски »нгредиенты:
5 кг огурцов,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. чЄрного молотого перца,
2 ст.л. сухой горчицы,
2 ст.л. толчЄного чеснока.

ѕриготовление:
Ќарежьте огурцы-переростки поперЄк кружочками толщиной 5 мм. ¬ыложите в миску, добавьте все специи и дайте насто€тьс€ 2 часа. ѕриготовьте маринад из уксуса, растительного масла, сахара, соли и горчицы, вскип€тите. ќгурцы разложите по стерилизованным банкам, залейте кип€щим маринадом и поставьте стерилизоватьс€ на 30 минут. «акатайте.

 

ќгурцы-переростки с горчичными зЄрнами

ќгурцы-переростки с горчичными зЄрнами »нгредиенты:
5 кг огурцов,
250 г сем€н горчицы,
3 луковицы,
1 головка чеснока.
«аливка:
2,5 л воды,
2,5 л 6% уксуса,
¾ стак. соли,
1 кг сахара.

ѕриготовление:
–азрежьте огурцы вдоль, удалите семена и нарежьте кусочками. ќбсушите на полотенце. ƒоведите до кипени€ воду, влейте уксус. ѕересыпьте огурцы семенами горчицы, измельчЄнным луком и чесноком, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа. затем слейте воду, процедите, нагрейте до кипени€, добавьте соль и сахар. –азложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте кип€щим маринадом, накройте крышками и поставьте стерилизоватьс€: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20 минут. «акатайте, переверните, укутайте.

 

—алат из огурцов-переростков є1

—алат из огурцов-переростков є1 »нгредиенты:
1 кг огурцов,
2 моркови,
2 сладких перца,
5 луковиц,
1 головка чеснока,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. лимонной кислоты,
пучок укропа.

ѕриготовление:
ќчистите огурцы от кожицы и сем€н и нашинкуйте на крупной тЄрке. ѕерец, лук и морковь тонко нарежьте. —мешайте овощи, добавьте укроп, соль и лимонную кислоту и оставьте на час. «атем поставьте на огонь, доведите до кипени€, уменьшите нагрев до среднего и варите салат в течение 15 минут. –азложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

 

 

—алат из огурцов-переростков є2

»нгредиенты:
2 кг переспелых огурцов,
5 зубчиков чеснока,
⅓ стак. 9% уксуса,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. чЄрного молотого перца.

ѕриготовление:
ќчистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 6-8 частей и нарежьте поперЄк на 3-4 части. „еснок и укроп измельчите. ¬ыложите огурцы в кастрюлю, добавьте масло, уксус, соль, сахар, чеснок и укроп, перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. ѕосле этого разложите по 0,5-литровым банкам и поставьте стерилизоватьс€ до тех пор, пока огурцы слегка не потемнеют. «акатайте, переверните, укутайте.

» напоследок – рецепт варень€. ƒа-да, из огурцов! Ёто на тот случай, если всЄ, что можно было приготовить из огурцов, вы уже приготовили, а они всЄ не кончаютс€.

 

¬аренье из огурцов

¬аренье из огурцов »нгредиенты:
1,5 стак воды,
400 г сахара (+ сахар из расчЄта 600 г сахара на 400 г огурцов),
25 г имбир€,
2 лимона.

ѕриготовление:
ћелкие огурчики опустите в солЄную воду, в которую уложен капустный лист. ќставьте на 3-4 дн€, пока они не пожелтеют. «атем переложите огурцы в тазик, накройте капустным листом. ¬скип€тите солЄную воду и залейте огурцы. “ак повторите 2-3 раза, пока огурцы не позеленеют. ќпустите их в холодную воду на 3 дн€, обсушите и залейте тЄплым сиропом из воды и сахара. ƒобавьте имбирь, цедру и сок лимонов. ќставьте на ночь. —лейте сироп, добавьте сахар, рассчитав его количество, положите огурцы, уварите до густоты.

”дачных заготовок!

 

Ћариса Ўуфтайкина

»сточник: http://kedem.ru/zagotovki/20120707-ogurci/

 

« улинарный Ёдем»

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
 ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 520 раз
ѕонравилось: 106 пользовател€м



Lubovi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 13:33 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 »юл€ 2012 г. 16:11ссылка
ой большое спасибо..как раз пригодитьс€..
¬ечеслав_майор   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
quanessa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 13:54 (ссылка)
ќ! ћоре огурцов! кака€ прелесть! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LIDJA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 18:29 (ссылка)
ƒя ”ё!
83360296_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—авкат€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 21:58 (ссылка)
” мен€ самой неплохо получаютс€ огурчики,но пару новых рецептов не помешают.—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆ашенька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 23:02 (ссылка)
Ќеобычные рецепты. —пасибо за информацию. ќб€зательно какой-нибудь рецепт попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 04:47 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата-ћари€   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 05:31 (ссылка)
—пасибо!  ак раз во врем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј¬ќЋ ќ¬јя   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 07:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ! ƒ”ћјё,—“ќ»“ ѕќѕ–ќЅќ¬ј“№!?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pjkeirf   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 09:25 (ссылка)
спасибо за рецепты, очень кстати
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 10:08 (ссылка)
 акой ассортимент-то,надо же!Ќекоторые рецепты впервые вижу,надо пробовать, хоть по баночке сделать—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
конюхова   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо! такого разнообрази€ заготовок огурцов мне ещЄ не попадалось.  онюхова.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oliga_Kovalenko   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 10:44 (ссылка)
спасибо!!! рецепты просто ”ра!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgavosk57   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 11:56 (ссылка)
—пасибо!:air_kiss:
)ит (247x306, 50Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 12:11 (ссылка)
.
75133427_ (369x374, 147Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena-mosckaleva2013   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 14:18 (ссылка)
 ласс!!!
«абираю себе...
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“орра   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 15:18 (ссылка)
¬от это подборка! ћега ! ∆алко, что поздновато, у нас огурцы уже отошли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetivanovna   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 17:28 (ссылка)
Ќеобычно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 17:37 (ссылка)

--------- ----- -- ----- --- 01! ЅЋј√ќƒј–ё ! ¬ ¬ј«≈ Ѕ≈Ћџ≈ –ќ«џ ѕќЅЋ≈— »¬јё“ (427x480, 141Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lipochka   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 20:15 (ссылка)
—пасибо!!! ќчень нужные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€пончонок   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 21:49 (ссылка)
ћного нового,необычного,вот с красной смородой огурчики делала,а про черную не слышала,ее у мен€ много-попробую. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 21:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 22:36 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karoline21   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 08:34 (ссылка)
—пасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 17:29 (ссылка)
—пасибо, попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 18:48 (ссылка)
—ј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рафин€_Ѕалмашова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јвгуста 2012 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку