-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6123
 омментариев: 77119
Ќаписано: 131790


–ецепты квашеной капусты

ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 13:17 + в цитатник

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)

 

 

1296057469_108 (620x465, 34Kb)

—егодн€ приобрести квашеную капусту можно в любом магазине круглый год. Ќаибольшим спросом пользуетс€ этот продукт в осенне-зимний период. » это не случайно.  вашена€ капуста содержит в себе большое число пробиотиков, которые помогают человеческому организму противосто€ть различным вирусных заболевани€м. “акже в этой традиционной дл€ русского стола закуске содержитс€ большое количество витаминов, прекрасно сохран€ющихс€ на прот€жении долгого времени.

 

81853640 (400x300, 30Kb) ¬ древности квасить капусту предпочитали целыми кочанами. —егодн€ большинство хоз€ек все-таки выбирают рецепты приготовлени€, требующие мелкого измельчени€ капустных листов.  то-то по-старинке использует дл€ этих целей специальную сечку и дерев€нное корыто, кому-то по душе современные кухонные гаджеты – всевозможные терки и комбайны.

 

„тобы капуста получилась вкусной и хруст€щей, выбирайте поздние сорта. ѕеред приготовлением кочаны лучше не мыть. ƒостаточно избавитьс€ от верхних листьев и срезать имеющиес€ загр€зненные места.

 

2012.09.27_kapysta (380x250, 27Kb) ƒл€ заквашивани€ капусты важно подобрать правильную тару. Ћучше всего использовать стекл€нную, эмалированную, дерев€нную или пластиковую посуду. “акже немаловажное значение имеет соль. ќна должна быть среднего или крупного помола и об€зательно нейодированна€! „тобы сохранить как можно больше витаминов в квашеной капусте, нарезать ее лучше крупными кусочками.

 

 аждый рецепт приготовлени€ содержит свои указани€ относительно того, какие еще ингредиенты и в каком количестве понадоб€тс€.  ак правило, неизменным спутником квашеной капусты €вл€етс€ морковь. ќднако помимо нее в этом блюде могут присутствовать €блоки сорта антоновка, брусника, клюква. »з специй некоторые хоз€йки помимо соли кладут тмин, лавровый лист.

 

20081027-112927-12 (318x225, 25Kb) ≈сли у вас получилось много квашеной капусты, и вы не знаете, что приготовить из нее, воспользуйтесь нашими рекомендаци€ми. Ётот продукт хорош в качестве самосто€тельной закуски. „тобы разнообразить вкус, в квашеную капусту можно добавить репчатый лук и подсолнечное масло. Ќекоторые предпочитают посыпать блюдо сахарным песком.

 

ѕомимо этого квашеную капусту тушат и подают в качестве гарнира к м€су и колбаскам, обжаренным на гриле. Ќа ее основе вар€т щи, делают сол€нку. “акже очень вкусными получаютс€ пироги с начинкой из квашеной капусты.

 

»ме€ под рукой баночку этого уникального продукта, люба€ хоз€йка всегда сможет разнообразить привычное меню и порадовать своих близких.

 

»сточник - http://domguru.com/whattoprepare/articles/14629/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 244 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



ƒжоан   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kowka5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 14:07 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KisBar   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 16:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 17:44 (ссылка)
 расотища и вкуснотища))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 19:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
June-27   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо!!! ” нас магазинах продают только йодированную соль...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
0893909164   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 05:14 (ссылка)
EFACHKA,
’ороша капустка, да ещЄ с клюковкой!  ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлласт   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 06:37 (ссылка)
ј где сам рецепт? как квасить капусту
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
умен€новыйбосс   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 07:13 (ссылка)
Ѕлагоƒарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalca   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 10:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–»Ўј25   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 12:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська123   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 12:59 (ссылка)
»сходное сообщение јлласт
ј где сам рецепт? как квасить капусту
“ам же ссылки кажетс€ есть на сайт, хороший сайт по кулинарии,€ посмотрела. ќбнаружила 2 вещи, блокнот-сохран€ютс€ все рецепеты, которые мне понравились и еще поиск рецептов по продуктам есть. —упер сайт! —пасибо ¬ам огромное!!! я такой искала давно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо ќгромное!82232627 (440x115, 110Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 16:39 (ссылка)
 ак раз к стати. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«ернина   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2012 г. 21:25 (ссылка)
рецепта блюд из квашеной капусты есть, а как квасить капусту?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 09:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
черемшина_2   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо, все воврем€, началс€ сезон квашени€ капусты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida_kokoko   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 21:57 (ссылка)
—пасибо, за напоминание и рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
djudjuca   обратитьс€ по имени квашение капусты „етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 19:31 (ссылка)
как раз воврем€! —коро-скоро начнетс€ врем€ засолки! —пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—Ћ®Ћя   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 20:43 (ссылка)
—ама€ лучша€ закуска- это квашена€ капуста! » на стол не стыдно поставить, и сожрут- не жалко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_михайловна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2012 г. 07:42 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку