-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Рецепты квашеной капусты

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:17 + в цитатник

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)

 

 

1296057469_108 (620x465, 34Kb)

Сегодня приобрести квашеную капусту можно в любом магазине круглый год. Наибольшим спросом пользуется этот продукт в осенне-зимний период. И это не случайно. Квашеная капуста содержит в себе большое число пробиотиков, которые помогают человеческому организму противостоять различным вирусных заболеваниям. Также в этой традиционной для русского стола закуске содержится большое количество витаминов, прекрасно сохраняющихся на протяжении долгого времени.

 

81853640 (400x300, 30Kb) В древности квасить капусту предпочитали целыми кочанами. Сегодня большинство хозяек все-таки выбирают рецепты приготовления, требующие мелкого измельчения капустных листов. Кто-то по-старинке использует для этих целей специальную сечку и деревянное корыто, кому-то по душе современные кухонные гаджеты – всевозможные терки и комбайны.

 

Чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей, выбирайте поздние сорта. Перед приготовлением кочаны лучше не мыть. Достаточно избавиться от верхних листьев и срезать имеющиеся загрязненные места.

 

2012.09.27_kapysta (380x250, 27Kb) Для заквашивания капусты важно подобрать правильную тару. Лучше всего использовать стеклянную, эмалированную, деревянную или пластиковую посуду. Также немаловажное значение имеет соль. Она должна быть среднего или крупного помола и обязательно нейодированная! Чтобы сохранить как можно больше витаминов в квашеной капусте, нарезать ее лучше крупными кусочками.

 

Каждый рецепт приготовления содержит свои указания относительно того, какие еще ингредиенты и в каком количестве понадобятся. Как правило, неизменным спутником квашеной капусты является морковь. Однако помимо нее в этом блюде могут присутствовать яблоки сорта антоновка, брусника, клюква. Из специй некоторые хозяйки помимо соли кладут тмин, лавровый лист.

 

20081027-112927-12 (318x225, 25Kb) Если у вас получилось много квашеной капусты, и вы не знаете, что приготовить из нее, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Этот продукт хорош в качестве самостоятельной закуски. Чтобы разнообразить вкус, в квашеную капусту можно добавить репчатый лук и подсолнечное масло. Некоторые предпочитают посыпать блюдо сахарным песком.

 

Помимо этого квашеную капусту тушат и подают в качестве гарнира к мясу и колбаскам, обжаренным на гриле. На ее основе варят щи, делают солянку. Также очень вкусными получаются пироги с начинкой из квашеной капусты.

 

Имея под рукой баночку этого уникального продукта, любая хозяйка всегда сможет разнообразить привычное меню и порадовать своих близких.

 

Источник - http://domguru.com/whattoprepare/articles/14629/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 56 пользователям

Джоан   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:07 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KisBar   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Красотища и вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:34 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
June-27   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!!! У нас магазинах продают только йодированную соль...
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 05:14 (ссылка)
EFACHKA,
Хороша капустка, да ещё с клюковкой! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Алласт   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 06:37 (ссылка)
А где сам рецепт? как квасить капусту
Ответить С цитатой В цитатник
уменяновыйбосс   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 07:13 (ссылка)
БлагоДарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИША25   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:59 (ссылка)
Исходное сообщение Алласт
А где сам рецепт? как квасить капусту
Там же ссылки кажется есть на сайт, хороший сайт по кулинарии,я посмотрела. Обнаружила 2 вещи, блокнот-сохраняются все рецепеты, которые мне понравились и еще поиск рецептов по продуктам есть. Супер сайт! Спасибо Вам огромное!!! Я такой искала давно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо Огромное!82232627 (440x115, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:39 (ссылка)
Как раз к стати. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:25 (ссылка)
рецепта блюд из квашеной капусты есть, а как квасить капусту?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, все вовремя, начался сезон квашения капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida_kokoko   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо, за напоминание и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
djudjuca   обратиться по имени квашение капусты Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:31 (ссылка)
как раз вовремя! Скоро-скоро начнется время засолки! Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СЛЁЛЯ   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:43 (ссылка)
Самая лучшая закуска- это квашеная капуста! И на стол не стыдно поставить, и сожрут- не жалко!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_михайловна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 07:42 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку