-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5637
Комментариев: 75576
Написано: 129606

Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:35 + в цитатник

3424885_IMG_3945 (400x300, 78Kb)

 

Продукты:

8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире
300 гр квашеной капусты
300 гр бекона или окорока, грудинки, сыровяленой ветчины и т.д.)
100 гр сала для шкварок
1 луковица
1 маленький жгучий перчик по желанию
1 ст л оливкового масла
70 -100 мл белого вина (можно обойтись)
сливочное масло для смазывания формы
100 гр. сметаны
100 г сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи


Процесс:

Предварительно отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.

Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.


 

Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.

Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить. а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную,следующий слой мясной.


Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

IMG_3943 (700x525, 288Kb)

Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 гр. минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки.

Отсюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 48 пользователям



mak_s7   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:21 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:08 (ссылка)
EFACHKA, Беру с благодарностью!

Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:08 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марюша   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо, сделаем непременно! Марюша.
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Класс!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Вот с квашеной капустой не догадалась запекать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку