-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Что притоговить на Хэллоуин?

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник

3424885_calabaza1 (700x525, 98Kb)

Хэллоуин – древний праздник: его возраст переваливает за две тысячи лет. Свои истоки он берет в кельтской культуре. Правда, в то время он звался иначе – Cамхэйн (Самайн) и знаменовал собой начало зимнего периода года или переход от осени к зиме. Состояние Перехода всегда считалось очень магическим. Эта символическая граница между одним состоянием и другим, стирала все грани между ними. Смешивалось черное и белое, мир живых и мир теней…И наступало состояние безвременья, когда земное пространство становилось общим для всех – колдунов, духов, людей…И живым нужно было как-то защититься от магического мира, поэтому они надевали на себя маски потустороннего мира и входили в него на правах «своих». Отсюда пошла традиция переодевания.


Свое новое имя праздник приобрел благодаря папе Григорию IV, который в борьбе с язычеством перенес празднование Дня всех святых (All Saint's Day, или Hallowmas, или All Hallows) с 13 мая на 1 ноября. В этот день чествовали всех мучеников и святых, у которых не было своего праздника в течение года. Так смешались две традиции – языческая и христианская, подарив миру один из самых ярких праздников.

Итак, что же приготовить на этот праздник?

519x337 (519x337, 47Kb)

Подходящим напитком будет: Коктейль Кровавая Мэри для взрослых, Девственница Мэри (без водки) для детей
 BLOODY MARY (пропорции на порцию):

  • водка - 3/10
  • сок томатный - 6/10
  • сок лимонный - 1/10
  • соус вустерширский по вкусу
  • соус табаско по вкусу
  • сельдерейная соль
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

В стакане перемешать все ингредиенты.
Возьмите бокал. В неглубокое широкое блюдце налейте лимонный сок (или сок лайма), в другом таком же блюдце приготовьте сухую смесь соли, молотого перца (лучше кайенского, но можно и черного) и семян укропа. Теперь последовательно окуните каждый бокал верхним краем в лимонный сок и сразу в смесь соли и специй. Получается такой ободок на крае стакана. В бокал положите кубики льда (количество – на ваше усмотрение) и аккуратно, чтобы не повредить украшенные края, налейте в них коктейль.
Источник Много леденящих душу легенд про кровавую Мэри... Вы уверены, что хотите их узнать?

0_767e0_51fbec01_L (333x500, 50Kb)

Закуска - Яйца летучих мышей (или сырные шарики)

Козий сыр, чернослив, чеснок, соль, перец, кунжутные семена или козий сыр, вяленые помидоры, базилик, соль, перец по вкусу, кунжутные семена или… добавки на ваш вкус.
Соотношение 2:1, специи по вкусу.
 Чернослив, чеснок измельчить, смешать с козьим сыром, добавить специи, сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в семенах черного кунжута.

0_767de_6f4560e1_L (347x500, 56Kb)

Первое блюдо - Тыквенный суп с приправой из сушеных крыльев летучих мышей

Нужно:

  • 1 кг тыквы
  • 1/2 белой части лука порея
  • 6 зубцов чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. коньяка
  • 200 мл. - 300 мл. куриного бульона (ориентируемся на желаемую густоту, готовила по базовому, получилось очень жидко)
  • 200 мл. сливок
  • перец, соль, веточка тимьяна (листочки) - по вкусу
  • кунжутные семяна
  • 50 г. тыквенных семечек

Готовим:

Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле.
Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин. Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
Блендером измельчить в пюре, попробовать на кол-во специй, если нужно досолить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Тыквенные семечки обжарить.
В тарелку налить суп-пюре, посыпать кунжутные семяна , добавить пару капель трюфельного масла.
И быстро к столу) !

 

0_76650_c4698c9c_L (344x500, 52Kb)

Второе блюдо – Любимая паста графа Дракулы (или спагетти с чернилами каракатицы томатным соусом и креветками)

На 4 порции нужно:
300 г спагетти с чернилами каракатицы
500 г креветок
1 белая часть лука порея
2 крупных помидора (500 гр)
2 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
соль, кайенский перец - по вкусу

Готовим:
Спагетти отварить в подсоленой воде аль денте.
1 ст.л оливкового масла разогреть, обжарить измельченный чеснок, добавить к спагетти, слегка обжарить на слабом огне. Помидоры надрезать, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, мелко порезать. Креветки отварить, очистить. Порей порезать, обжарить на оливковом масле, добавить томаты, готовить 8 -10 мин. Добавить креветки, соль, перец, готовить еще 5 минут на слабом огне.
 Сервировать спагетти с соусом и креветками.

 

0_76846_a75d1f16_L (333x500, 42Kb)

Десерт – Дьявольские кексы


Для приготовления 14 кексов нужно:

  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г какао (без добавления сахара и молока)
  • 150 г сахара
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 100 г муки
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 10 г пекарского порошка
  • соли на кончике чайной ложки
  • коньяк - 10 мл

Крем:

  • 300 мл жирных сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • Ваниль
  • Пищевой краситель - несколько капель
  • Марципан 50 г

Духовку разогреть до 180С
Шоколад с небольшим кол-вом масла растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать.
В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, какао, кукурузный крахмал.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка/рома, перемешать.
Если тесто получится очень густым, добавить 2-3 ст. л молока
Выложить в форму, Выпечь в течение 25-30 минут. Остудить на решетке.
Все ингредиенты для крема выложить в миску, взбить на средней скорости до получения густого крема.
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой d -1 – 1,2 см, украсить кексы.
Из марципана слепить рожки, украсить кексы.

Застилайте стол темной скатертью (она символизирует мрак, в котором блуждает душа Джека), расставляйте яркие свечи и встречайте Хэллоуин:)


0_767e9_c7be0f4b_XL (485x700, 138Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Энциклопедия рецептов
ПРАЗДНИКИ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

анрюха68   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 14:28 (ссылка)
Через четыре дня праздник Казанской Божьей матери-то да.
а хелуин пусть кельты и празднуют.
************************************
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 15:00 (ссылка)
ЭТО ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК, НЕ ДЛЯ НАС, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 16:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо за интересный и познавательный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку