-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Апельсиновые цукаты

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:56 + в цитатник

цукаты-из-апельсиновых-корочек (700x525, 194Kb)

Несмотря на большое содержание сахара, цукаты богаты клетчаткой, калием, фосфором, калием, магнием, натрием, железом и белками. Помимо этого в них содержится витамины А, С и РР, которые помогают укрепить иммунитет и развивать нервную систему. Вот почему это удивительное лакомство является не только вкусным, но и необходимым для нормального функционирования организма.

Понадобится:

- цедра от 4 апельсинов;
- сахар – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- вода.

Приготовление:

Фрукты разрежьте на две половинки и осторожно удалите из них мякоть. Полученную цедру поместите в кастрюлю, залейте несколькими стаканами воды и проварите 10 минут после кипения. Затем снимите с огня и промойте под водой из-под крана.

Снова залейте цедру 2 ст. воды, смешанной с 1 ч. ложкой соли, дайте закипеть и проварите еще 10 минут. После чего повторите процесс в третий раз. После третьего раза промойте цедру, остудите и нарежьте полосками в 5 мм.

1296582158_4 (351x234, 123Kb)

В стакан воды добавьте сахар и сварите сахарный сироп. Как только он закипит, закиньте в него нарезанную цедру и варите до тех пор, пока дольки не приобретут прозрачность. При этом блюдо нужно все время помешивать. После этого снимите кастрюльку с цукатами с огня и откиньте их на дуршлаг, чтобы вытек ненужный нам сироп.

IMG_3489 (700x525, 287Kb)

Разложите цукаты на пергаментной бумаге и дайте им некоторое время на подсыхание. Чтобы данный процесс прошел быстрее, можно выложить цукаты на противень и поставить на пару минут в разогретую духовку. Готовое лакомство можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

1296582187_5 (386x257, 142Kb)

А можно сварить горячий шоколад (1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка сливок), затем остудить его. И каждую корочку до половины обмакивать в шоколад и положить на высыхание на пергамент (бумага для выпечки). Для того, чтобы шоколад лучше прихватывался к корочкам, предварительно их можно окунать в сахарную пудру и только потом уже в шоколад. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

Цукаты-из-апельсиновых-корок (480x310, 121Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 54 пользователям

Elena_Putina   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Забрала себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:05 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иишка81   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо за идейку с шоколадом,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:41 (ссылка)
КАК ВКУСНО И КРАСИВО))
76378254_0_3aa34_5a776f25_Ljpg[1] (423x500, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ashatan46   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:21 (ссылка)
СПАСИБО!!! Цукаты - воспоминание детства - нас баловала мама!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:31 (ссылка)
Давно хотела приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 03:51 (ссылка)
Как вкусно выглядит! Спасибо большое за идею и за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ригма-М   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо! Вкусное лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:21 (ссылка)
Аппетитно смотрятся цукаты.Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
shmellka   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 05:52 (ссылка)
Сегодня попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку