-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6340
 омментариев: 77750
Ќаписано: 132674


»таль€нска€ кухн€: лазань€ пармиджано с соусом Ђбешамельї

ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 20:30 + в цитатник

3424885_81042410 (520x392, 44Kb)

»нгредиенты на 4 порции: паста дл€ лазаньи (1 упаковка весом 450 г), гов€жий или куриный фарш (0,6 кг), стебель сельдере€ (0,2 кг), морковь (0,1 кг), репчатый лук (0,15 кг), сливочное масло (0,1 кг), бекон (0,2 кг), томат-паста (4 стол. л.), сухое красное вино (200 мл), свежа€ моцарелла с нейтральным вкусом (0,5 кг), тертый пармезан (пармиджано риджано) — 2 стол. ложки;

дл€ соуса «бешамель» — сливочное масло (0,1 кг), молоко (1 литр), мука (0,1 кг), молотый мускатный орех (5 г).


 

—пособ приготовлени€:

Ќа сливочном масле (в течение п€ти минут) сначала спассеровать мелко тертую морковь, нарубленный сельдерей, тонко нашинкованный бекон и измельченный репчатый лук.   овощам затем добавить м€сной фарш — перемешива€ врем€ от времени, готовить начинку дл€ лазаньи 15 минут. ѕотом подлить бокал вина, дождатьс€, пока ровно половина жидкости выпаритс€, после чего выложить в сковороду томат-пасту, соль. ѕродолжать готовить под крышкой еще 30 минут, по необходимости добавл€€ воду или бульон.

—делать соус бешамель: масло сливочное (50 г) соединить с мукой, в эту смесь тоненькой струйкой (стара€сь, чтобы не слипались комки) ввести вскип€ченное и затем остуженное до теплого состо€ни€ молоко. —оус приправить дл€ аромата и вкуса лавровым листом и мускатным орехом. ”варить до средней густоты.

‘орму дл€ выпекани€ лазаньи смазать жиром, дно прикрыть тонким слоем начинки со сковороды. ¬се последующие слои выложить так: сначала тесто дл€ лазаньи (лист), затем м€сной фарш с овощами, соус «бешамель», моцарелла, а поверх нее пармезан. ѕоследовательность слоев желательно повторить 3-4 раза, не меньше.

Ћазанью пармиджано с соусом бешамель отправить в разогретую духовку. ¬рем€ готовности — 20 минут, оптимальна€ температура — 185°. ѕодавать гор€чей, со свежими листь€ми салата, овощами и вкусным молодым вином.

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)


ќт качества кухонной посуды зависит не только вкусовые качества еды, но и удобство приготовлени€: скорость приготовлени€, защита от пригорани€. Ќо и это еще не всЄ, от качества посуды на пр€мую зависит наше здоровье и именно поэтому, все кто покупали тут посуду posuda-nadom.com.ua не пожалели о своЄм выборе.


 

—ери€ сообщений "Ќациональные блюда":
„асть 1 - ’аггис Ц старинное шотландское блюдо. Ќеобычные рецепты.
„асть 2 - Ћагман узбекский
...
„асть 4 - –ецепты грузинской кухни
„асть 5 - јранчини
„асть 6 - »таль€нска€ кухн€: лазань€ пармиджано с соусом Ђбешамельї
„асть 7 -  альцоне - закрыта€ пицца
„асть 8 - "√юль-бЄрек" - турецкий пирожок
...
„асть 18 - Ѕалкарские хычины
„асть 19 - ¬иноградные листь€ по-ливански или ¬аракайниб
„асть 20 - ЂЎаньгиї

ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 20:40 (ссылка)
ќчень аппетитно выгл€дит))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 20:53ссылка
ѕожалуйста.
—_—ветлана   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 22:50 (ссылка)
—пасибо!
хорошего-настроени€ (500x393, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nika006   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 00:45 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 02:41 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jannee   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 10:13 (ссылка)
Ћазань€ - очень вкусное блюдо ! —пасибо за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jeny-lv   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћарта 2013 г. 05:37 (ссылка)
—пасибо)))ќбожаю лазанью))¬ »талии она потр€сающе вкусна)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_певча€   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 15:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 05:20 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку