Домашний ликёр "Baileys" |
Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изумительного ликёра. По цене он получается в разы дешевле, чем его магазинный собрат.
Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока (лучше при легком нагреве, а потом добавить остальное молоко), добавить в яичный крем, туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком (можно с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз, перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы ночь! (но лучше 3-5дней - уходит вкус-запах спирта (виски/коньяк ). Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!
Подытожим: выходит 1 л превосходного напитка за 200р ,т.е. экономия примерно 1300 рэ....ну, что ж, очень неплохо для семейного бюджета. Тягучесть и консистенция меня очень порадовала. Какао класть больше не буду, т.к. растворяться он упорно не хотел (даже при нагреве) и по вкусу и цвету толку от него мало, т.к. всю работу сделал кофе (небольшой какао-кофейный осадок все же присутствует на дне бутылки, но это не страшно), может поэкспериментирую со сгущенкой, ведь есть уже с кофе и какао, или может добавлю растопленный шоколад. Еще очень понравилось, его пить разбавляя молоком (мужа кто то научил ), а вы знаете, очень даже вкусно!
Пробовала и со Сгущенка-Кофе и со Сгущенка-Какао. С-Какао больше дает цвет нежели вкус,я особо не почувствовала. С-Кофе делает Baileys нежно кофейного окраса, в отличии от растворимого, но все же с растворимым кофе мне понравилось больше всего! Именно из-за любимого кофейного вкуса!
Магазинный Бейлиз, честно скажу, мне нравится меньше, чем этот. Рецепт брали все без исключения, кто попробовал у меня этот ликёр, а таких немало, поверьте! Концентрированное молоко никогда у нас не видела и сама не готовила, а всегда беру баночку сгущённого молока и баночку сливок. Обычные сливки беру от 10 до 20%, разница особо не ощущается. Яиц сырых не боюсь и, предвидя вопросы, скажу, что желтки из куриных яиц можно заменить на желтки из перепелиных (4-5 перепелиных яиц заменяют одно куриное). Какао не кладу. В общем, кто рискнёт - не пожалеете! СтоИт очень долго, только значительно густеет в холодильнике. Перед употреблением нужно бутылочку достать часика за 1,5, он станет жиже. А ещё ликёр вкусно чуток разводить молоком!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |