-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Домашний ликёр "Baileys"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник

d0b1d0b5d0b9d0bbd0b8d0b7 (600x400, 21Kb)

Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изумительного ликёра. По цене он получается в разы дешевле, чем его магазинный собрат.

  • 1 Банка концентированного молока (можно заменить жирными сливками)
  • 1 банка сгущенки
  • 300 мл Коньяка (можно ВИСКИ), но отменного качества
  • 5 самых свежих желтков (как мне объяснили знающие люди, они придают тягучесть ликеру, можно взять и 6-7)
  • 1-2 ст л кофе (быстрорастворимый)
  • 1 ч л какао (по желанию)
  • 1-2 пакета ванильного сахара


Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока (лучше при легком нагреве, а потом добавить остальное молоко), добавить в яичный крем, туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком (можно с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз, перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы ночь! (но лучше 3-5дней - уходит вкус-запах спирта (виски/коньяк ). Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!

Подытожим: выходит 1 л превосходного напитка за 200р ,т.е. экономия примерно 1300 рэ....ну, что ж, очень неплохо для семейного бюджета. Тягучесть и консистенция меня очень порадовала. Какао класть больше не буду, т.к. растворяться он упорно не хотел (даже при нагреве) и по вкусу и цвету толку от него мало, т.к. всю работу сделал кофе (небольшой какао-кофейный осадок все же присутствует на дне бутылки, но это не страшно), может поэкспериментирую со сгущенкой, ведь есть уже с кофе и какао, или может добавлю растопленный шоколад. Еще очень понравилось, его пить разбавляя молоком (мужа кто то научил ), а вы знаете, очень даже вкусно!

Пробовала и со Сгущенка-Кофе и со Сгущенка-Какао. С-Какао больше дает цвет нежели вкус,я особо не почувствовала. С-Кофе делает Baileys нежно кофейного окраса, в отличии от растворимого, но все же с растворимым кофе мне понравилось больше всего! Именно из-за любимого кофейного вкуса!

Магазинный Бейлиз, честно скажу, мне нравится меньше, чем этот. Рецепт брали все без исключения, кто попробовал у меня этот ликёр, а таких немало, поверьте! Концентрированное молоко никогда у нас не видела и сама не готовила, а всегда беру баночку сгущённого молока и баночку сливок. Обычные сливки беру от 10 до 20%, разница особо не ощущается. Яиц сырых не боюсь и, предвидя вопросы, скажу, что желтки из куриных яиц можно заменить на желтки из перепелиных (4-5 перепелиных яиц заменяют одно куриное). Какао не кладу. В общем, кто рискнёт - не пожалеете! СтоИт очень долго, только значительно густеет в холодильнике. Перед употреблением нужно бутылочку достать часика за 1,5, он станет жиже. А ещё ликёр вкусно чуток разводить молоком!
 

baileys_original_irish_cream_main (444x225, 161Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 617 раз
Понравилось: 105 пользователям

Наталья_Душкова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:04 (ссылка)
Поздравления с  2013 Новым годом черной змеи~Новый год. Открытки и картинки
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:07 (ссылка)
Представляю,как же вкусно и приятно пить!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:07 (ссылка)
.
924986814 (500x375, 592Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:08 (ссылка)
С Новым Годом!!!!
noviy-god-127 (383x544, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga-E2   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:11 (ссылка)
1 (500x383, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:15 (ссылка)
Уже скоро лист последний
Календарь перевернет,
И наступит долгожданный
Вечно юный Новый Год.

Золотистой юркой змейкой
Он скользнет из-под ворот,
И закрутит с новой силой
Дней привычных хоровод.

С Новым Годом поздравляем,
Счастья, радости, добра,
Света, мира и удачи.
Бьют куранты... БУМ! Ура-а-а!
3c4ddbcc (400x427, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yahabibi   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
златослоВИКА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:59 (ссылка)
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Поздравляю Вас с наступающим праздником!!!Счастья и удачи в Новом Году!!!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо! С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 22:09 (ссылка)
Классно,спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
АнгепочеК   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо!
foto (2) (600x451, 800Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jjulia   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:13 (ссылка)
я в предвкушении
93868392_shampanskoe_na_novuyy_god (408x600, 1496Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:17 (ссылка)
Я ликер не люблю, но этот попробую! Спасибо. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Новогодняя. (700x525, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Рыбка   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 10:43 (ссылка)
Огромное спасибо! Очень люблю ликеры, а самодельные - это класс! Буду срочно делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 11:33 (ссылка)
домашнии отличный самогон.берём 9л обычного самогона добавляем туда хлееб чёрный Бородинский булки3-4 ставивим на7днейв тёмное место перегоняем 2 раза.потери большиено он того стоит. на гулянки никто не прикаснылся к другим напоим. но этот выжрали весь.вкуса не знаю-не пью.особенно усердствовал женский пол.дай Бог имздоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cimona2   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 16:59 (ссылка)
С Новым годом!
Змея вилоончель (500x548, 360Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gavrilova_Nataly   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за Бейлис! Как раз во- время! С новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 18:54 (ссылка)
Обязательно попробую ваш рецепт. вчера готовила свой,тоже ни чего так, правда мне пока нельзя, сделала чтобы угостить гостей.
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Matilda11   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 03:35 (ссылка)
Спасибо,как раз кстати! С праздником!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 11:20 (ссылка)
надписи комментарий благодарность восхищение
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 18:49 (ссылка)
С Новым Годом!!!
750035927 (470x365, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нейтли   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
hataxa9191   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 02:11 (ссылка)
EFACHKA, Огромное спасибо!!!! Очень люблю бейлиз, а тут такая находка! В переди Рождество, побалую родственников. Ещё раз спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо.Все так не сложно и доступно, а в магазине стоит заоблачно. Экономия действительно ощутима.Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 18:05 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую, забрала
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 20:31 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 01:35 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку