-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128974

 онфеты "Romeo"

ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 15:12 + в цитатник

»зумительные конфеты с м€гкими кремообразными начинками. ”гощайтесь!

-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тЄмного 56% шоколада (объЄм 1 чашечки = 10мл, общий вес =100гр)
__________
 ƒл€ шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар ƒемерара
-9гр €дро миндал€ жареное
-10гр €дро фундука жареное
-5гр ром Bacardi Black
-1/2 бурбонна€ ваниль в стручке
__________
 ƒл€ карамельной помадки:
-84гр коричневый сахар ƒемерара
-76гр 20% сливки
-30гр сироп глюкозы
-11гр холодна€ вода
__________
 ƒл€ декора:
-18шт €дро сырого миндал€
-18шт сахарный золотой жемчуг
-5гр шоколадна€ стружка из 56% шоколада




1. Ќа фото готовые шоколадные чашечки из тЄмного шоколада. ¬ы можете изготовить корпуса самосто€тельно. ƒл€ изготовлени€ шоколадных корпусов темперируйте шоколад. «алейте шоколад t=30C в форму. ”дарьте формой об стол, выпустив лишний воздух, а затем переверните форму дном к верху и дайте шоколаду стечь. —кребком удалите излишки шоколада. ”берите форму в холодильник до полного застывани€ шоколада. ¬ыбейте корпуса из формы.
“емперирование шоколада: растопите на вод€ной бане 3/4 шоколада до t=45—. —нимите шоколад с бани, част€ми введите остатки шоколада, беспрерывно вымешива€ лопаткой до t=30— (шоколад должен стать однородным).
ѕри работе с корпусами пользуйтесь перчатками, т.к. пальцы оставл€ют следы на шоколаде.



2. Ќа фото набор продуктов дл€ начинок: сырой миндаль, сырой фундук, коричневый сахар ƒемерара, сироп глюкозы, 72% шоколад, сливки 20%, сливки 33%, ром Bacardi Black, бурбонна€ ваниль в стручке.



3. ќрехи очистите от кожицы, обжарьте и измельчите в крошку 2-3мм.
 ак очистить орехи?
‘ундук прокалите на сухой сковороде. —оберите €дра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола.
ћиндаль бланшируйте 1 минуту в кип€щей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре.



4. ƒл€ шоколадной помадки половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриЄм ножа вычистите семена. —оедините в небольшом сотейнике сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. ѕоставьте сотейник на средний огонь и, помешива€, доведите содержимое до кипени€.



5. —нимите сотейник с огн€ и удалите палочку ванили. Ќезамедлительно всыпьте измельчЄнный шоколад, вымешива€ смесь силиконовой лопаткой. ќстудите до t=30—.



6. ¬мешайте измельчЄнные орехи и ром.



7. «аполните через корнет шоколадные корпуса на 2/3 помадкой. ”берите формы в холодильник до полного застывани€ начинки (вынесла на 10 минут на балкон с t=10C).



8. ƒл€ карамельной начинки соедините в сотейнике сливки и сироп глюкозы. ƒоведите смесь до кипени€.



9. ¬ другом сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка. ¬нимание! ћешать карамель ложкой или лопаткой нельз€!!! ƒостаточно лЄгкого потр€хивани€ за ручку посуды.



10. ¬ карамель влейте кип€щие сливки и доведите до кипени€. ¬нимание! ѕри введении сливок карамель может "стрел€тьс€". Ѕудьте аккуратны! ќстудите карамель до t=30—.



11. «аполните шоколадные корпуса карамельной начинкой. ”берите в холодильник до полного застывани€.



12. ƒекорируйте конфеты €драми сырого миндал€, шоколадной стружкой и золотыми бусинами из сахара.



13. ’раните конфеты при комнатной температуре.

„итайте также:  уполетта "√ранатовый свод"

 онфеты по √ќ—“у "«олота€ Ќива"

Ѕанановое рафаэлло


»сточник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 15:27 (ссылка)
¬сЄ прекрасно и название и содержание))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 17:59 (ссылка)
ѕредставл€ю, кака€ вкуснотища! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 20:06 (ссылка)
EFACHKA, Ќадо сотворить такую вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 осмическа€_√ость€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 22:17 (ссылка)
—пасибо большое, дорога€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olchik22   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 январ€ 2013 г. 11:46 (ссылка)
ух ты интересно, но как-то дороговато чувствуетс€...особенно вопрос где найти готовые шоколадные заготовки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
викола   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ‘еврал€ 2013 г. 00:48 (ссылка)

65655255_8.jpg (438x291, 164Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку