-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


ѕеченье ѕината (ѕинь€та) Ц Pinata Cookies

ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 11:34 + в цитатник

Cinco-de-mayo-pinata-cookies-feature-image (600x433, 127Kb)

“акое симпатичное печенье не оставит равнодушным ни одного ребенка и может даже составить конкуренцию праздничному торту.

Ёто ослики с сюрпризом: у них в середине тайник, в который спр€таны маленькие конфетки M & M. ¬ы только представьте, как удив€тс€ те, кого вы угостите этими замечательными осликами.

ј приготовить их совсем не сложно, нужно только найти €ркие пищевые красители 5-6 шт. и формочку ослика.

28_single_pinata_cookie_broken (600x427, 118Kb)


»нгредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 €йца
  • 1 чайна€ ложка ванильного сахара
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1 чайна€ ложка экстракта миндал€
  • 1 чайна€ ложка соды
  • 5 стаканов муки
  • ѕищевые красители – 5-6 цветов
  •  онфеты ћ & M

ƒл€ клейкой глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки молока

≈ще нужны формы дл€ печень€ в виде ослика.

ƒл€ начала приготовим тесто.

—мешаем сливочное масло с сахаром. ƒобавим €йца и растительное масло. —мешаем сухие ингредиенты вместе и постепенно добавим их в масл€ную смесь. ƒобавим ваниль и миндальный экстракт. –азделим тесто на 5-6 шаров – по количеству красителей. 

3424885_94344186_large_4_dough_ball_sizes__1__1_ (450x351, 65Kb)

ƒобавл€ем красители в каждый шар теста. ’орошо пользоватьс€ гелиевыми красител€ми, они дают более насыщенный цвет. ≈сли у вас есть черный или коричневый краситель, окрасьте им самый маленький шарик. Ёто будут будущие ножки ослика.

5_dough_balls_colored (600x376, 86Kb)

“еперь нам понадобитс€ пластмассовый контейнер приблизительно такой ширины, как наш будущий ослик-печенье.

3424885_94344183_large_1_plastic_container__1_ (450x422, 66Kb)


«астелем его пленкой. ¬се шары теста, кроме темного, разделим пополам и сделаем из них руками лепешки.

6_layering_dough (600x400, 99Kb)

ѕервой в контейнер кладем лепешку темного цвета, потом цвета чередуем, чтобы в итоге получить два цветовых сло€. Ќакроем слои теста пленкой, закроем контейнер и поставим в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на ночь. 

3424885_94344189_large_7_layered_dough_in_container_1_ (450x345, 56Kb)

ѕриступим к выпеканию печени€.

ƒостаем тесто из контейнера и убираем пленку.

3424885_94344190_large_8_frozen_layered_dough_1_ (450x321, 59Kb)

Ќарежем тесто кусочками до 1 см толщиной. „исло кусочков должно быть кратно 3.

3424885_94344191_large_9_cutting_dough_slices_1_ (450x300, 56Kb)

–азложим кусочки на противне, застеленном пергаментом. ¬ыпекаем 12 минут при температуре 175-180 — (350оF).

11_slices_of_frozen_dough_closeup (600x400, 90Kb)

«аймемс€ вырезаем фигурного печень€

ѕонадобитс€ форма дл€ печень€ "ослик".

3424885_94344193_large_12_donkey_pinata_cookie_cutter_1_ (450x365, 47Kb)

¬ырезайте печенье, как только достанете его из духовки. —тарайтесь работать быстро, потому, что остывшее печенье начинает ломатьс€.

3424885_94344194_large_13_cutting_pinata_from_baked_cookies_closeup (450x335, 96Kb)

Ћишнее тесто убираете. 

cookie-cutter-2 (600x400, 107Kb)

ƒл€ каждого ослика вырезаем три заготовки: две в одном направлении и одну - в обратном. ƒл€ обратного направлени€ переверните заготовку печень€. Ёто дл€ того, чтобы при сборке обе стороны ослика были красивыми, а испеченные стороны будут спр€таны в середине.

16_cut_pinata_cookies (450x304, 83Kb)

¬ каждом наборе у среднего печень€ отрезать уши и ноги и вырезать середину дл€ тайника.

middle-cut-out (600x400, 109Kb)

“еперь займемс€ сборкой печень€

 

ѕриготовим клей-глазурь. ƒл€ этого смешаем полстакана сахарной пудры с двум€ чайными ложками молока. ѕоместите его в маленький полиэтиленовый мешок и отрежьте кончик мешка.

3424885_94344200_large_18_royal_icing_glue (450x373, 55Kb)

ѕервую заготовку кладем «лицом вниз», т.е. испеченной стороной вверх. —мазываем  клеем-глазурью. 

cookie-with-frosting-glue (600x400, 96Kb)

ѕрикладываем середину (обрезанную часть) ослика.

Middle-cookie-attached (600x400, 97Kb)

«аполн€ем тайник конфетами.

3424885_94344205_large_22_second_cookie_adding_mandms (450x353, 60Kb)  

ќп€ть смазываем клеем-глазурью.

cookie-ready-for-last-layer (600x400, 95Kb)

ѕрикладываем второй бочок ослика. ¬ горизонтальном положении ослики должны полежать полчаса, чтобы глазурь затвердела.

finished-cookie (600x400, 98Kb)

ѕотом ослика можно ставить вертикально.

Cinco-de-mayo-pinata-cookies-on-a-plate (600x400, 119Kb)


»з этого количества теста получаетс€ 8 печеньев ѕината.

28_single_pinata_cookie_broken (600x427, 118Kb)

P.S. ≈сли у ¬ас нет формочек ослика,  то ¬ы можете, в преддверии праздника ¬сех ¬любленных приготовить это печенье в виде больших сердечек с тайником, тоже вырезанном в виде сердечка.

3424885_241484 (640x640, 141Kb)

ј теперь посмотрим видео, как делают печенье Pinata Cookies:


ѕри€тного аппетита!

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



valniko77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 12:07 (ссылка)
очень красивое печенье и вкусное, наверное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EFACHKA   обратитьс€ по имени ѕ»Ќј“ј ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 12:31 (ссылка)
ѕ»Ќј“ј бывает даже така€ ))
cinco-de-mayo-pinata (630x420, 352Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ечеслав_майор   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 13:29 (ссылка)
—ладко , расиво!ѕолезно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mirinba   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 13:51 (ссылка)
ƒети люб€т сюрпризы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bionce   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо за рецепт, печенье и правда красивое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 22:16 (ссылка)
„удесна€ идейка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mil-2003   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 19:45 (ссылка)

ќчень оригинально! подскажите пожалуйста, а какой фирмы у вас гелевые красители?





















†[/QUOTE]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nika006   обратитьс€ по имени —реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 00:09 (ссылка)
 акие красивые и €ркие печеньки !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 23:37 (ссылка)
 ак необычно и точно вкусно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_¬асильевна_54   обратитьс€ по имени —уббота, 30 Ќо€бр€ 2013 г. 10:26 (ссылка)
ћожет печенье вкусное ,но € бы своим дет€м никогда бы не дала с красител€ми, это отрава. ѕредпочитаю все натуральное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку