-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Вишневый пирог

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник

Брусничный пирог уже готовили, теперь готовим очередную вкусняшку – пирог  с вишнями. Тесто для этого пирога, как и для других плетеных, готовится холодным способом. Приобретая особую пластичность, тесто легко раскатывается почти без подпыления мукой в тонкие пласты и заплетается в любые узоры.

 
 Достоинство таких пирогов еще и в том, что выпечка долго сохраняет мягкость и воздушность, хотя залежаться пирогам, скорее всего, не придется.
 
Ингредиенты на 2 больших пирога:

1 ст. молока, 5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 уп. сухих активных дрожжей.

Для начинки:

500 г вишен, 0,5-1 ст. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст.л. корицы, 100 мл сиропа от варенья, а также 1 яйцо для смазывания и 1 ст.л. оливкового масла.
 

Смешиваем дрожжи  с мукой или жидкостью по инструкции на упаковке. У меня дрожжи предназначены для смешивания с мукой.
 

В молоке растворяем сахар и соль, добавляем яйца и все размешиваем.
 

Добавляем порезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем до состояния мелких зернышек масла в молочной смеси.
 

Соединяем муку с дрожжами с жидкой смесью и замешиваем мягкое тесто.
 

Тесто кладем в пакет, выпускаем воздух и завязываем или закрываем на застежку. Убираем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время.
 

Вынимаем тесто из холодильника, оставляем на столе на полчаса согреться. В это время также размораживаем  вишни, пересыпаем сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы пирог при выпечке не промок.
 

Тесто разделяем на 8 равных частей. На один пирог нам понадобятся 4 части.
 

Берем один кусок теста, раскатываем его и вырезаем по тарелке круг. Тарелку нужно взять небольшую, например, десертную, учитывая, что пирог после заплетения увеличится в диаметре вдвое. Слишком большой может не вместиться на противень.
 

Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем туда вырезанный круг теста. Смазываем тесто сиропом от варенья или специально сваренным сиропом, например, из сока, который выделился при размораживании вишни. Сверху присыпаем корицей с сахаром.
 

С оставшимися тремя частями теста делаем то же самое, и круги укладываем друг на друга. Обрезки теста скатываем в шар, делим пополам.
 
 Одну часть раскатываем еще в один круг, им накрываем предыдущие четыре слоя, дальше ножом делаем прорези, как на фотографии: четыре луча через центр, но не дорезая до края круга около сантиметра. Получаем восемь треугольников. Внутри каждого тоже делаем не сквозную прорезь.
 

Берем угол треугольника, прихватывая все пять слоев, делаем петлю через прорезь (можно два раза), таким образом получается плетение, похожее на листок с прожилками, отгибаем лепесток наружу. Делаем то же самое с остальными треугольниками, получаем «цветок» с пустым центром.
 

Оставшийся от обрезков кусочек теста раскатываем и помешаем в центр, слегка поднимая края. Прищипывать их не нужно, присоединятся при выпечке. Серединку смазываем оливковым маслом, оно предотвратит промокание от сока вишни.
 

Из вишен выделившийся сок нужно слить, если не сделали это раньше для приготовления сиропа. Кладем вишни в серединку пирога, еще раз посыпаем сахаром и крахмалом.  «Лепестки» смазываем яйцом и ставим пирог в духовку.
 

20 минут на выпечку – и пирог готов.
 
 Пока один пирог выпекается, можно подготовить второй. Несмотря на то, что пироги получаются большие, они улетают в одно мгновение.
 

 

Источник

Статьи в тему:
 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 303 раз
Понравилось: 69 пользователям

echeva   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:51 (ссылка)
беру на вооружение замечательное оформление пирога!!!
spacibo-13 (306x243, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:53 (ссылка)
Какой аппетитненький!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:05 (ссылка)
Какая прелесть!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:12 (ссылка)
спасибо
box1958 (90x65, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Цветочница   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:04 (ссылка)
Уж очень интересное оформление у пирога.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо большое за такой красивый и аппетитный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо. Очень красивый пирог. Поробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:34 (ссылка)
Какой красивый и вкусный))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю Вас. Интересно!!! Очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Казаринова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:41 (ссылка)
Вкуснятина! Возьму себе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:13 (ссылка)
Красивый пирог получился!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо! Классное солнышко получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ВЕЧЕР ДОБРЫЙ!!! Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:35 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ И ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:23 (ссылка)
Ленюсь возиться с дрожжевым тестом. Но это чудо не возможно обойти стороной. Беру себе в копилку рецептов, и очень надеюсь, что смогу себя заставить изобразить что-нибудь подобное. Спасибо большое!.
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо!Забрала себе в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Гордая   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 06:45 (ссылка)
Прямо произведение искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:54 (ссылка)
благодарю за вкусноту и красоту
Ответить С цитатой В цитатник
надь   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 07:08 (ссылка)
Очень интересное оформление,да и вкус,думаю,тоже!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_DSB   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:33 (ссылка)
Замечательный на вид и на вкус,думаю,тоже.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:17 (ссылка)
Вкусняшка!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 07:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку