-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5687
Комментариев: 75745
Написано: 129840

Торт-безе "Анна Павлова"

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник

pavlova-4 (700x525, 192Kb)

Знаменитый торт-безе "Анна Павлова" - это изумительный десерт, основой которого является слой безе. Он остаётся мягким внутри, а сверху покрыт нежной хрустящей корочкой. Дополняется торт взбитыми сливками, а также свежими ягодами и фруктами. До сих пор не утихают споры между австралийскими и новозеландскими поварами о том, кому принадлежит авторство этого шедевра кулинарии. Ясно одно, что этот торт был создан в честь великой русской балерины, гастролировавшей с мировым турне, в который были включены Австралия и Новая Зеландия. Попробуйте приготовить этот изысканный торт по предлагаемому рецепту. Времени потребуется немного, однако, необходимо тщательно и аккуратно проделывать каждую операцию.


 Ингредиенты:
1. Яичные белки - 4 штуки.
2. Сахарная пудра - 200 граммов.
3. Уксус столовый - 1 чайная ложка.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки.
6. Сливки 35% жирности - 200 граммов.
7. Сахар мелкий - 3 столовых ложки.
6. Клубника - 50 граммов.
7. Черника - 40 граммов.
8. Киви - 1 штука.


 Способ приготовления:
Яичные белки тщательно и осторожно отделяют от желтков, помещают их в абсолютно сухую и чистую посуду и взбивают в крепкую пену с помощью миксера. Затем, не уменьшая скорости взбивания, начинают добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Взбивание продолжают до появления жёстких пиков, когда белки прекрасно держат форму и не выпадают из ёмкости.

pavlova-1 (700x525, 129Kb)


К взбитым белкам добавляют уксус и кукурузный крахмал, аккуратно перемешивают миксером в течение одной минуты на медленных оборотах.


Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, слегка посыпают мукой и очерчивают круг. С помощью ложки или лопатки взбитые белки выкладывают по кругу, после чего противень ставят в духовку.

pavlova-21 (700x525, 146Kb)


Выпекается белковый корж при температуре около 100"С в течение двух часов. Затем духовка выключается, а корж оставляется там до полного остывания.

pavlova-4 (700x525, 192Kb)


Готовый корж укладывают на блюдо, покрывают сливками, взбитыми с сахаром, и украшают целыми или нарезанными фруктами и ягодами и сразу же подают к столу пока корочка безе остаётся хрустящей.

pavl-1 (700x466, 160Kb)

 

3424885_0_953ba_f23edc9e_2M (278x58, 4Kb)/3424885_RnaPpravahPreklamq (229x48, 3Kb)

Онлайн-казино: http://onlinecasinogid.com/ пользуется большой популярностью у интернет пользователей. Ведь здесь можно испытать азарт, захватывающее волнение, проверить свою удачу и все это не выходя из дома. 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 452 раз
Понравилось: 112 пользователям



Feya_Prima   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо! обожаю безе и всё что с ним связано!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СЖО   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Karmelac   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:58 (ссылка)
Поздравляю тебя с весенним праздникам 8 марта. Желаю тебе, чтобы в твоей нежной душе всегда цвела весна, уюта в доме, тёплых улыбок вокруг, солнечного настроения, здоровья и успехов во всем!
 


Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:17 (ссылка)
А какой красавец))
0_80ece_7f607ae1_L (395x482, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:27 (ссылка)
Какой красавец,не терпится сделать!!!!!С Наступающим!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:04 (ссылка)
Интересная идея,благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
1
Ответить С цитатой В цитатник
Ледитата   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 00:05 (ссылка)
шедевр
Ответить С цитатой В цитатник
надь   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:12 (ссылка)
Выглядит изумительно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:59 (ссылка)
класс!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени С праздником! Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:02 (ссылка)
93 (470x570, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mirinba   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо. С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:08 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо с праздником солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:31 (ссылка)
Ах!,хАчу,хАчУУУУ! Спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 13:54 (ссылка)
Пусть этот день счастливым будет,
И все сбываются мечты.
Пусть солнце светит Вам повсюду,
И улыбаются цветы!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxy_Fox   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:10 (ссылка)
С ПРАЗДНИКОМ!! Счастья, здоровья, любви!
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!!!Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день - 8 МАРТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Василинкина_бабушка   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:50 (ссылка)
Слышала про этот рецепт, но не пробовала! Теперь есть возможность его сделать! С 8 Марта вас! Пусть над вами круглый год светит ласковое весеннее солнце! Желаю, чтобы рядом с вами были только настоящие мужчины!
Ответить С цитатой В цитатник
SCARLET5   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:41 (ссылка)
С праздником! С Днем 8 Марта Вас! Желаю прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:04 (ссылка)
это очень вкусный торт!всех с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт тортика - безе... Очень люблю безе в любом виде!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
97803682_127 (550x371, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:55 (ссылка)
.
59481665 (600x500, 582Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:00 (ссылка)
Какая вкусняшка, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 11:23 (ссылка)
126 (500x496, 357Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:07 (ссылка)
спасибо.С праздником!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:21 (ссылка)
Какая вкуснятина! С благодарностью забираю!
88449399_rozochka_otkruyvaetsya (91x131, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 01:14 (ссылка)
Очень вкусно))
вал2 (500x491, 352Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку