-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128468

Ћазань€ дл€ худеющих

ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 13:52 + в цитатник

3424885_TqPK485dwVM (604x453, 76Kb)

Ќемного облегченна€ верси€ уже знакомого рецепта Ћазаньи

»нгредиенты:

  • фарш куриный -600 грамм (лучше самосто€тельно из грудки);
  • шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • перец болгарский –150 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм (можно вз€ть обычные);
  • сметана (10-15%) – 250 грамм;
  • кефир обезжиренный — 400 грамм;
  • лук репчатый –100 грамм;
  • сыр твердый – 40 грамм;
  • листы дл€ лазаньи (производитель Barilla, »тали€) – 9шт.
  • «елень петрушки и кинзы

ѕриготовление:

ƒл€ начала подготовим начинку дл€ лазаньи.


ƒл€ этого обжариваем м€сной фарш до состо€ни€ полуготовности.ќтдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состо€ни€ полуготовности.—оедин€ем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

“еперь приготовим соус дл€ лазаньи. —оус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.ƒл€ приготовлени€ облегченного соуса дл€ лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). —оус дл€ лазаньи готов.

“еперь приступаем к сборке блюда. Ќа дно формы дл€ лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. ¬ моем случае достаточно 3 листа.  омпани€ Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и врем€ приготовлени€. ≈сли вы не сможете найти готовые листы дл€ лазаньи, их можно приготовить самосто€тельно. ƒл€ этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 €йца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. “есто тщательно вымешиваем и оставл€ем на 1 час в холодильнике. ѕосле этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем.

ѕеред укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2). Ќа листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. ќперацию повтор€ем 3 раза.ѕоследний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.ќтправл€ем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 228 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 14:01 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно!!!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 14:06 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kityla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
esoterick   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 14:12 (ссылка)
вкусн€шки)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарийка50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 16:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕ », ¬ ”—Ќќ » ѕќЋ≈«Ќќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunny_vacation   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 16:41 (ссылка)
благодарю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irirna333   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо! “акой вариант об€зательно попробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubovi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 17:39 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюшинка   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 02:25 (ссылка)
—пасибо! —упер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
залес€   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 02:54 (ссылка)
ќчень аппетитный рецепт! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 15:50 (ссылка)

эээ (223x400, 75Kb)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tosichka3   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 16:21 (ссылка)
» така€ аппетитна€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ttalu   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 17:41 (ссылка)
2 (600x431, 175Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irakuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 19:14 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 19:56 (ссылка)
«дорово! ¬от только интересно можно ли как то сделать листы дл€ лазаньи самосто€тельно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WALENDRA   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 21:23 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 09:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана_—ерова   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lidija_kuznecova2013   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћарта 2013 г. 18:41 (ссылка)
—пасибо тебе -беру в свою копилку!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћарта 2013 г. 21:47 (ссылка)
.
0_3aa80_d4543995_L (500x482, 331Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јпрел€ 2013 г. 18:11 (ссылка)
—пасибо большое !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку