-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Лазанья для худеющих

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник

3424885_TqPK485dwVM (604x453, 76Kb)

Немного облегченная версия уже знакомого рецепта Лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
  • шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • перец болгарский –150 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
  • сметана (10-15%) – 250 грамм;
  • кефир обезжиренный — 400 грамм;
  • лук репчатый –100 грамм;
  • сыр твердый – 40 грамм;
  • листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
  • Зелень петрушки и кинзы

Приготовление:

Для начала подготовим начинку для лазаньи.


Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления. Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем.

Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2). На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 58 пользователям

Римма_Галактионова   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:01 (ссылка)
Выглядит аппетитно!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:12 (ссылка)
вкусняшки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:30 (ссылка)
СПАСИБКИ, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sunny_vacation   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:41 (ссылка)
благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
irirna333   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо! Такой вариант обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:39 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо! Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 02:54 (ссылка)
Очень аппетитный рецепт! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:50 (ссылка)

эээ (223x400, 75Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:21 (ссылка)
И такая аппетитная.
Ответить С цитатой В цитатник
ttalu   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:41 (ссылка)
2 (600x431, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irakuka   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:56 (ссылка)
Здорово! Вот только интересно можно ли как то сделать листы для лазаньи самостоятельно?
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lidija_kuznecova2013   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо тебе -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:47 (ссылка)
.
0_3aa80_d4543995_L (500x482, 331Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку