-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128555

Тушенные с овощами в духовке ягнячьи рульки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:32 + в цитатник

У меня две крайности - или мгновенные рецепты, или же с долгой подготовкой и приготовлением. Смысл один - в нужное время быстро подать на стол.

На 6 порций:

  • 6 ягнячьих рулeк
  • соль, перец
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 сушеный перчик чили
  • 1 ст.л. сушеного розмарина
  • 1 ст.л. сушеного майорана или орегано
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчикa чеснока
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего)
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 крупных луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 6 филе анчоусов
  • 2 стакана мясного бульона
  • горсть свежей зелени - базилик, петрушка, майоран



- Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.

- Обвалять в смеси подготовленные рульки, хорошо прижать.

- Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.

- Овощи и коренья грубо измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов, перемешивать на огне до их растворения. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.

- Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные рульки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150° на 2 - 2,5 часа.

- Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.

 - Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.

Про вкус говорить не буду, а соус - это вообще песня. Не забудьте про свежий белый хлеб. И про красное вино в неограниченном количестве.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям



Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:03 (ссылка)
Какая вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:26 (ссылка)
Вкуснота! Только, где взять ягненка?
Ответить С цитатой В цитатник
katenok_party   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:03 (ссылка)
Ой,мамочки ! Шедеврально, у меня аж слюна подкатила,прелесть !
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:26 (ссылка)
76378254_0_3aa34_5a776f25_Ljpg[1] (423x500, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:01ссылка
Как красиво Вы зделали)
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:12ссылка
Спасибо,но это не так уж и сложно))
ruslana2004   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:28 (ссылка)
Аж слюнки потекли))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Allmeriya   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:00 (ссылка)
ruslana2004, и у меня тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку