На закуску: маффины с копченым лососем |
Для приготовления этой восхитительной закуски, идеально подходящей для фуршетного или домашнего праздничного стола, вам потребуется: мука (2 с верхом стак.); молоко (300 мл); масло подсолнечное (70 мл); яйцо (2 шт); сок лайма (2 ч. л.); измельченная на терке цедра лайма (щепотка); разрыхлитель (треть ложечки чайн.); нарезанный мелко укроп (1 ст. л.); лосось х/к филе (230-250 г);
для оформления готовых маффинов: сыр «филадельфия» или любой сорт сливочного мягкого сыра (100 г); икра щучья или кетовая (лососевая) красная; свежая зелень.
Как готовить:
Муку непременно просеять (это значительно улучшит вкусовые качества теста для маффинов). Для этого ее сначала соединить с разрыхлителем, а затем уже пропустить в глубокую чашку-миску через сито. Добавить по желанию специи (например, перец молотый душистый), можно совсем чуточку соли, потом измельченную цедру — тщательно взрыхлить, перемешать.
Филе копченой деликатесной рыбки нашинковать небольшими ломтиками или тонкими полосочками, переправить в муку. Следом вбить по одному куриные яйца, влить масло и сок лимона, всыпать нарезанный укроп — снова перемешать. Влить чуть теплое молоко и, замесив ароматное тесто, поделить его на кусочки-заготовки для маффинов. Их разложить по мини-формам (для кексов, куличей), но не заполняя полностью, а примерно на две трети, или чуть больше общего объема посуды.
Духовой шкаф должен быть уже нагрет, температуру сделать 180-200 градусов. Около 20 минут потребуется для того, чтобы маффины с лососем хорошо пропеклись. Извлечь, остудить, а потом приступить к украшению. Но сначала переложить на плоское нарядное блюдо. Потом поверх каждого маффина положить по ложке Филадельфии, а на сыр — горку икры. Свежий штрих — пара листиков зелени. Можно подавать угощение!
О решении попробовать заработать на своем сайте или блоге задумываются многие, но как и с чего начать знают далеко не все. Одним из направлений заработка могут стать партнерские программы или попросту партнёрки. Суть их в том, чтобы привлечь на определенный сайт побольше людей, а этот сайт платит Вам % от осуществляемых сделок.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |