-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129605

–ецепты из помидоров

—уббота, 13 »юл€ 2013 г. 10:10 + в цитатник

—егодн€ представл€ю ¬ашему вниманию 15 всевозможных рецептов, которые можно сделать из помидоров.

 

 

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно

»нгредиенты:

  • 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
  • 4 шт. болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • зелень

«аправка:

  • 100 г уксуса
  • 100 г растит. масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. соли.

ѕриготовление:

1. ѕерец, чеснок (€ добавл€ла 2 шт. горького перца) перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать.
2. «елень порезать.
3. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее!



2. ћаринованные помидоры сладко-острые

»нгредиент:

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
  • 1 красный острый перец
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • перец душистый горошек
  • гвоздика
  • сахар
  • соль
  • уксус 9%

ѕриготовление:

1. ¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки.
3. «алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. «а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть.
5. ƒать остыть при комнатной температуре.



3. «еленые соленые помидоры

»нгредиенты:

  • зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые.
  • сельдерей-веточки
  • чеснок
  • красный горький перец

–ассол

  • на 1 литр холодной воды(из-под крана)
  • 70 г соли (крупной)

ѕриготовление:

1. ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. ≈сли чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. ѕерчик режим на колечки (€ это делаю ножницами,очень удобно). —ельдерей веточками.
2. ¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). “уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€)- как на смайлике.
3. Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдере€, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ), затем оп€ть сельдерей и т.д. ¬ерхний слой из сельдере€.
–азводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. —тавим под гнет. Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
 огда помидоры переиграют, перестанут пузыритьс€, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо.ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года.



4. ќстра€ закуска из помидоров

»нгредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 не крупных помидоров
  • по половинке пучка укропа и петрушки
  • масло дл€ жарки
  • майонез
  • мука

ѕриготовление:

1. ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. –азрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. —верху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут.



5. —оус "јппетитка"

»нгредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

ѕриготовление:

1. ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. ¬арить еще 20 мин.
3. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать.



6. ѕомидоры, консервированные половинками

»нгредиенты:

  • помидоры
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • лук
  • зелень укропа
  • чеснок
  • растительное масло

–ассол:

  • 3 л. воды
  • 3 ст. л. соли
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 ст. 9% уксуса

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры.
2. –азрезаем их пополам.
3. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом.
5. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€.
6. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.



7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке

»нгредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса
  • 100 г меда, 10 горошин черного перца

ѕриготовление:

1. ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками.
2. ѕомидоры нарежь дольками.
3. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока.
4. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут.
5. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.



8. —оус сацебели из томатов

»нгредиенты:

Ќа 2-х литровую банку:

  • 2 кг томатов,
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 головка чеснока
  • 1-1,5 ст. л соли
  • 1/2 ч.л. красного перца

ѕриготовление:

1. ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€.
3. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

 


9. ‘асоль в томатном соусе

»нгредиенты:

  • фасоль – один килограмм
  • репчатый лук – две луковицы
  • помидоры – один килограмм
  • соль крупна€ – три чайных ложки
  • черный молотый перец – одна чайна€ ложка
  • перец душистый, молотый - пол чайной ложки
  • лавровый лист - п€ть штук
  • уксус 70%-ный – одна чайна€ ложка

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле.
3. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре.
5. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем.



10.  абачки в томатном соусе

»нгредиенты:

  • кабачки молодые – 5 кг.,
  • томатный сок – 2 литра,
  • сахар – 2 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • масло раст. – 200 мл.,
  • уксус 9% – 150 мл.,
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
  • петрушка – 1 пучок,
  • чеснок – 2 головки.

ѕриготовление:

1.  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.
3. ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.
4. √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.
5. «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.



11. ƒомашний томатный соус

»нгредиенты:

  • ѕомидоры – 1кг.
  • яблоки – 3шт.
  • ћорковь – 2шт.
  • —оль – 1ч.ложка.
  • —ахар – 1ст.ложка.
  • ”ксус – 2ст.ложки.
  • ѕерец, чеснок – по вкусу.

ѕриготовление:

1. ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь.
2. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.



12. ѕриправа хрен с помидорами

»нгредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 250 г хрен
  • „еснок 200 г
  • —оль 3 ст.л или по вкусу
  • —ахар 1 ст.л или по вкусу

ѕриготовление:

1. ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
–ецепт ћарины —азоновой.



13. ѕомидоры в желе

»нгредиенты:

  • помидоры

ƒл€ заливки:

  • вода - 1 л
  • сахар - 70 грамм
  • соль - 40 грамм
  • уксус - одна чайна€ ложка
  • желатин - 30 грамм
  • перец горошком по вкусу
  • лавровые листь€ по вкусу

ѕриготовление:

1. ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€.
2. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина.
3. ѕроцедим.
4. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты.
6. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. ƒальше банки закатаем и остудим.



14. ќгурцы в томатном соке

»нгредиенты:

  • огурцы - 1,5 килограмм
  • сок томатный - 1,5 л
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • эстрагон - 10 грамм
  • укроп (зонтики) - 50 грамм
  •  соль - три столовых ложки

ѕриготовление:

1. “оматный сок прокип€тите и охладим.
2. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. «акроем крышками и беречь в прохладном месте.



15. Ѕаклажаны в томатах

»нгредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 2 кг баклажан;
  • 200 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100-150 г уксуса 9%;
  • 2 стручка горького перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст.л соли;

ѕриготовление:

1. ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.
2. Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками.
3. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так.
4. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток.

Ќадеюсь ¬ам пригодитс€!!

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 400 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 10:18 (ссылка)
—пасибо вам огромное за рецепты!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа-ћетелица   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 10:24 (ссылка)
я тоже присоедин€юсь с Ѕольшой Ѕлагодарностью!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ларекс   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо! “ак вкусно и много!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расота_женщины   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 10:32 (ссылка)
—пасибо,насто€щий клад!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taniatchuprova   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо!!! ќчень кстати! «абираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 11:01 (ссылка)
EFACHKA, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
св3то4   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 11:07 (ссылка)
хороши рецептики! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata-Linka   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 11:20 (ссылка)
—пасибо, классные рецепты. ¬з€ла на заметочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Putina   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 12:47 (ссылка)
—пасибо! ¬з€ла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidia41   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 17:30 (ссылка)
EFACHKA. Ѕлагодарю за такую прекрасную подборку рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 17:59 (ссылка)
—пасибо вам огромное за рецепты!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ramzesa   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 19:03 (ссылка)
ќтличные рецепты, узнала новые дл€ себ€, спасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёл€шка_гречанка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 23:53 (ссылка)
—пасибо. ќтличные заготовки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milaneska   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 23:56 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irynako   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 00:42 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рожетта   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 18:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мы-леди   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 20:21 (ссылка)
превосходные рецепты, благодарю :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«аломина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 11:16 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Palm777   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!!! ”несла к себе)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 16:05 (ссылка)
Ѕольшое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарийка50   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 03:43 (ссылка)
—пасибо за вкусн€чие рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serejka   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 13:08 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 10:41 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_просто_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 12:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—им—им   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 17:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лиличка40   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ¬ы просто клад.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
E-Ledi   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 23:06 (ссылка)
—пасибо за разнообразие и красоту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юл€ 2013 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinkaZot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 15:53 (ссылка)
ќбожаю все что св€зано с помидорами !!! Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюсии€   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:02 (ссылка)
спасибо, возьму себе в копилочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку