-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5571
Комментариев: 75346
Написано: 129275

Варенье из мяты

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:26 + в цитатник

Зимой, не дай Бог Вам простудиться, но приготовив летом варенье из мяты будет у Вас лекарство от простуды или просто сладкий вкус лета.

 

Первый способ

  • 250 г листьев мяты 
  • 1 кг сахара, 2 лимона 
  • 0,5 л воды

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

  • 400 г листьев мяты
  • 1 кг сахара 
  • 1 ч. Ложка лимонной кислоты
  • 1 стакан воды

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

  • 200-300 гр. мяты
  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
  • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все...

 

P.S. Варенье получается не такое зеленое как на фото.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 58 пользователям



Дедушка1   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю Вас!!! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Терл   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Никогда не пробовала. Надо сделать и попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Интересненько....Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kosvet   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Любопытный рецептик! Нужно обязательно сделать! 7 (300x200, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сукулентная   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:05 (ссылка)
Это что-то новое, необыкновенное, спасибо...объязательно надо попробовать, мята есть...
101536668_101485572_animacija15 (400x267, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:26 (ссылка)
Всегда Вам рада. Искренне благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_Galinina   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:16 (ссылка)
EFACHKA, Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПОПОВА_5О   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:53 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВАРЕНИЕ.МЯТ МНОГО. СО ВСЕХ МОЖНО ВАРИТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Андромеда-1   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:43 (ссылка)
А я вот в воскресенье попробовала сварить. Рецепт был как у Вас второй. Листочки получились жесткие, хотя я кипятила меньше 5 минут. Ну и водички в следующий раз налью побольше, потому, что сам сироп вкусный, а листья разве что в чай добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Ух тыыы))) какое красивое и наверное очень вкусное)))....СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 12:12 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ellini   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 18:26 (ссылка)
Обязательно попробую сделать.
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Кожухарь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:33 (ссылка)
Я сварила такое чудо!Правда получился бледно жёлтый сироп,но с прекрасным мятным ароматом. Можно добавлять в выпечку или чай.Мне понравилось.Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:31ссылка
Рада, что рецептик понравился!
Bosy-spb   обратиться по имени Re:- Благодарю! Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:31 (ссылка)
Прекрасные рецепты,для консервирования, с Уважением и Благодарностью - Мерси!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana0504   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:06 (ссылка)
а если мяту залить кипятком?а когда настоится,отжать.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:18 (ссылка)

---_----------- (340x113, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку