-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Компоты из дыни на зиму

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник

Дыня – один из самых популярных продуктов в летний сезон, ароматная и сочная, она дарит наслаждение не только благодаря своему прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что прекрасно утоляет жажду. Для всех, кто хочет иметь возможность наслаждаться дыней не только летом, будут интересны рецепты компотов, которые можно заготовить с ней на зиму.

Компоты с дыней готовятся очень просто, и, уделив этой заготовке время летом, зимой вы с огромным удовольствием будете наслаждаться этим ароматнейшим и вкуснейшим напитком, который станет ярким и приятным воспоминанием о лете.

Рецептов приготовления компотов из дыни немало, но, как правило, их готовят либо только с одной дыней, либо из дыни и кисловатых фруктов, например, слив. Мы расскажем о приготовлении самых вкусных дынных компотов.

Лучше всего для приготовления компотов подходят спелые дыни с твердой упругой мякотью.


Рецепт простого компота из дыни на зиму


Понадобится:

  • 500г свежей дыни,
  • 2 стакана воды,
  • 0.5 стакана сахара.

Как приготовить компот из дыни. Очищенную от корки и семян дыню нарезать ломтиками, засыпать сахаром, на 2-3 часа убрать в холодильник. Далее дыню с сиропом соединить в кастрюле с кипящей водой и 2-3 мин проварить. Далее компот остужается, разливается по стерильным банкам и укупоривается.

Специально для тех, кто больше доверяет заготовкам с лимонной кислотой, которая наверняка не даст им испортиться – рецепт дынного компота с этой добавкой.


Рецепт дынного компота с лимонной кислотой


Понадобится:

  • 650 г сахара,
  • 1л воды,
  • дыня,
  • лимонная кислота.

Как сварить компот из дыни. Очищенную от семян и кожуры дыню нарезать некрупными кубиками. Из сахара и воды сварить сироп в эмалированной кастрюле, после закипания проварив его на среднем огне 10 мин. Положить дыню в сироп, 3-4 мин проварить, выложить дыню в стерилизованные банки 0,5л, залить горячим сиропом, накрыть крышками, простерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть банки вверх дном и дать остыть компоту при комнатной температуре.

В этом компоте сохраняются все замечательные вкусовые свойства дыни.

Более ярким и насыщенным вкусом отличаются компоты из дыни, приготовленные с кислыми фруктами и ягодами.


Рецепт компота из дыни и слив

Понадобится:

  • 250 г дыни,
  • 6-10 слив,
  • 3 стакана воды,
  • ¾ стакана сахара,
  • 2 ст.л. виноградного вина,
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сделать компот из дыни на зиму. Разрезать сливы пополам, убрать косточки. Опустить сливы в сваренный из воды и сахара сироп, довести до кипения, дать остыть, влить вино и положить нарезанную кусочками мякоть дыни, добавить лимонную кислоту, затем разлить компот по банкам и закатать.

Можно сочетать дыню сразу с несколькими дополнительными фруктами.


Рецепт дынного компота с яблоком и сливами


Понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 80г яблока,
  • 60г дыни,
  • по 40 г сахара и слив.

Как приготовить на зиму компот с дыней. Очистить сливы от косточек, яблоки очистить от кожицы и семян, дыню нарезать ломтиками. Залить яблочную кожуру водой, 10-15 мин проварить и процедить отвар. Всыпать в горячий отвар сахар, положить яблоки, 6-8 мин проварить, положить сливы, довести до кипения, снять компот с огня, положить дыню, разлить по стерильным банкам и укупорить.

И детям, и взрослым вкусные компоты с дыней очень понравятся, для всех любителей этой ягоды-фрукта такие заготовки непременно станут одними из самых любимых!



Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Энциклопедия рецептов
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 33 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:26 (ссылка)
спасибо,заинтересовали
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Бурмистрова   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Класс!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:40 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю,подружка,за интересные рецепты!Попробую!)
Ответить С цитатой В цитатник
panterka-Iris   обратиться по имени дынный компот с лимонной кислотой Четверг, 21 Августа 2014 г. 07:33 (ссылка)
Очень прекрасные рецепты, и больше всего мне понравился с лимонной кислотой, но прочитав рецепт я так и не поняла, а когда эту кислоту и в каком количестве его добавлять? А так же хотела спросить про стерилизацию, 1л. банка и 20 минут стерелизовать, каша там не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо попробую!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку