-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Малиновая пастила как украшение стола

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:51 + в цитатник

цитирую автора рецепта

"

1 (640x480, 303Kb)

Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, способом приготовления малиновой пастилы. Вы только посмотрите, какая получается красота.

Фокус заключается в том, что в этой малине совершенно нет посторонней влаги, а при ее переработке не использовался блендер. Итак, обо всем по- порядку.... 

Берем малину и перетираем ее до однородного состояния в деревянной ступке. Масса, полученная "ручным" способом не вспенивается и поэтому становится не матовой, а прозрачной, как желе. Возможно, я повторюсь, естественные ягодные косточки мне не мешают (ведь малину-то мы едим с ними), поэтому я их не трогаю. Измельчать малину в ступке нужно тщательно, чтобы пастила была по возможности однородной.

2 (640x480, 192Kb)

Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (если малина сладкая, то можно обойтись и без него, ведь пастила - не варенье, тут не нужно добиваться застывающей вареной капли).
Доводим малиновую массу до кипения и кипятим не более 5 минут (мне достаточно 1-2), максимально сохраняя полезные свойства ягоды.

3 (640x480, 282Kb)

 

Дожидаемся, пока масса остынет.
 Покрываем поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, выливаем на них небольшие порции малиновой массы, разравниваем "блинчик" ложкой. Подготовленная таким образом масса должна покрывать бумагу и не переливаться через ее край. Не нужно пугаться, если ягодная масса жидковата - просто сделайте "блинчик" поменьше и потоньше.
Я сушу пастилу на режиме №2 - если ее слой тонкий, то достаточно 2-3 часов.

Верх:

4 (640x480, 388Kb)

Низ:

5 (640x480, 323Kb)

Если верхний слой пастилы перестает быть жидким и липким - можно снимать листы пергамента (как это делается - подробно в статье про земляничную пастилу) и принимать решение о том, как ваша пастила будет храниться - в рулончиках или в маленьких роллах.

6 (640x480, 255Kb)

7 (640x480, 170Kb)

Приготовленнаятаким образом (без воды и помощи блендера) малиновая пастила прозрачная, напоминает застывшее малиновое желе. А еще она очень вкусная, ароматная, и "интереснее", чем обычное малиновое варенье.....

8 (640x480, 322Kb)

9 (640x480, 262Kb)

10 (640x480, 241Kb)

11 (640x480, 318Kb)

12 (640x480, 303Kb)

13 (640x480, 300Kb)

"

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 53 пользователям

GALZI   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:00 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:01 (ссылка)
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!
0_12572c_3b76ac7f_L (492x500, 254Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:24 (ссылка)
И красиво и вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:54 (ссылка)
Добрый день! Это очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:10 (ссылка)
Вкусно, а красиво как!!! спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:55 (ссылка)
Страшно красиво!


46 ягода-малина (500x434, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 14:22 (ссылка)
Так делали черную смородину. Надо попробовать, красиво и ароматно.
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:06 (ссылка)
От такой красоты и вкусноты невозможно будет оторваться...до последнего кусочка!) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:19 (ссылка)
ПРИВЕТ РУКОДЕЛЬНИЦА
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Gilett   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Chernova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:56 (ссылка)
очень красиво! хороший рецепе!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:47 (ссылка)
Малиновая красота! Спасибо тебе! Классный рецепт! Желаю тебе и твоим читателям большой удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
vergeeva   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 00:09 (ссылка)
Здорово!Обязательно сделаю.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку