-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5565
 омментариев: 75327
Ќаписано: 129248

ћалинова€ пастила как украшение стола

—уббота, 17 јвгуста 2013 г. 11:51 + в цитатник

цитирую автора рецепта

"

1 (640x480, 303Kb)

ћалинова€ пастила - делюсь с вами, мои читатели, способом приготовлени€ малиновой пастилы. ¬ы только посмотрите, кака€ получаетс€ красота.

‘окус заключаетс€ в том, что в этой малине совершенно нет посторонней влаги, а при ее переработке не использовалс€ блендер. »так, обо всем по- пор€дку.... 

Ѕерем малину и перетираем ее до однородного состо€ни€ в дерев€нной ступке. ћасса, полученна€ "ручным" способом не вспениваетс€ и поэтому становитс€ не матовой, а прозрачной, как желе. ¬озможно, € повторюсь, естественные €годные косточки мне не мешают (ведь малину-то мы едим с ними), поэтому € их не трогаю. »змельчать малину в ступке нужно тщательно, чтобы пастила была по возможности однородной.

2 (640x480, 192Kb)

«атем переливаем получившуюс€ массу в кастрюльку, добавл€ем сахар по вкусу (если малина сладка€, то можно обойтись и без него, ведь пастила - не варенье, тут не нужно добиватьс€ застывающей вареной капли).
ƒоводим малиновую массу до кипени€ и кип€тим не более 5 минут (мне достаточно 1-2), максимально сохран€€ полезные свойства €годы.

3 (640x480, 282Kb)

 

ƒожидаемс€, пока масса остынет.
 ѕокрываем поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, выливаем на них небольшие порции малиновой массы, разравниваем "блинчик" ложкой. ѕодготовленна€ таким образом масса должна покрывать бумагу и не переливатьс€ через ее край. Ќе нужно пугатьс€, если €годна€ масса жидковата - просто сделайте "блинчик" поменьше и потоньше.
я сушу пастилу на режиме є2 - если ее слой тонкий, то достаточно 2-3 часов.

¬ерх:

4 (640x480, 388Kb)

Ќиз:

5 (640x480, 323Kb)

≈сли верхний слой пастилы перестает быть жидким и липким - можно снимать листы пергамента (как это делаетс€ - подробно в статье про земл€ничную пастилу) и принимать решение о том, как ваша пастила будет хранитьс€ - в рулончиках или в маленьких роллах.

6 (640x480, 255Kb)

7 (640x480, 170Kb)

ѕриготовленна€таким образом (без воды и помощи блендера) малинова€ пастила прозрачна€, напоминает застывшее малиновое желе. ј еще она очень вкусна€, ароматна€, и "интереснее", чем обычное малиновое варенье.....

8 (640x480, 322Kb)

9 (640x480, 262Kb)

10 (640x480, 241Kb)

11 (640x480, 318Kb)

12 (640x480, 303Kb)

13 (640x480, 300Kb)

"

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



GALZI   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 12:00 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јндрон€_Ќеизвестна€   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 12:01 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка!!!!!!!!!!!!
0_12572c_3b76ac7f_L (492x500, 254Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 12:24 (ссылка)
» красиво и вкусно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕрошкина   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 12:54 (ссылка)
ƒобрый день! Ёто очень вкусно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 13:10 (ссылка)
¬кусно, а красиво как!!! спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёнери_¬алеро   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 13:55 (ссылка)
—трашно красиво!


46 €года-малина (500x434, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_јрсемова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 14:22 (ссылка)
“ак делали черную смородину. Ќадо попробовать, красиво и ароматно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kusochek5   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 15:06 (ссылка)
ќт такой красоты и вкусноты невозможно будет оторватьс€...до последнего кусочка!) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MAREXX   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 21:19 (ссылка)
ѕ–»¬≈“ –” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ј
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Don_Gilett   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 21:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська_ѕирожкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 10:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Chernova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 15:56 (ссылка)
очень красиво! хороший рецепе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 23:47 (ссылка)
ћалинова€ красота! —пасибо тебе!  лассный рецепт! ∆елаю тебе и твоим читател€м большой удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vergeeva   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 00:09 (ссылка)
«дорово!ќб€зательно сделаю.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_¬асильевна_54   обратитьс€ по имени —уббота, 30 Ќо€бр€ 2013 г. 10:02 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку