-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ

Среда, 09 Октября 2013 г. 13:28 + в цитатник

4336437_0 (473x473, 115Kb)

Свежая и сушеная зелень, особые сочетания трав не только придают блюдам неповторимый аромат и вкус. Они положительно влияют на здоровье, питая микроэлементами и насыщая полезной клетчаткой. Мы выбрали 10 самых ароматных и полезных трав, которые всегда должны быть под рукой.

1 (500x333, 86Kb)

Базилик


Зеленый базилик по вкусу мягче фиолетового. Оба прекрасно переносят тепловую обработку: их можно сушить, замораживать. Самые сладкие листочки – на верхушках побегов. Базилик хорошо сочетается с петрушкой, розмарином, орегано.

2 (460x360, 77Kb)

Кинза


В Азии ее считают одной из самых полезных трав. Кинза хорошо себя проявляет не только в салатах, но и блюдах из мяса, особенно баранины, свинины, хорошо сочетается с другой острой и пряной пищей. Добавлять кинзу в блюдо стоит аккуратно и следуя рецепту, иначе отчетливый, своеобразный и резкий аромат может «забить» все остальные ингредиенты.

3 (500x333, 78Kb)

Майоран или орегано


Эти травы являются близкими родственниками и при необходимости отлично заменяют друг друга. Майоран более сладкий и менее резкий, чем его дикий предок орегано. Обе травы популярны в средиземноморской кухне, орегано – та пряность, которая придает пицце незабываемый вкус. Майоран лучше использовать свежим – в блюдах из рыбы, телятины, а орегано превосходно сохраняет свои свойства и в сухом виде.

4 (500x333, 94Kb)

Мята


Пожалуй, наиболее распространенная трава. Мяту можно использовать как в остро-соленых блюдах (например, запекая рыбу или свинину), так и в десертах, которым она придаст ментоловый аромат. Выбирая мяту, отдавайте предпочтение самым верхним листочкам, так как у них особенно тонкий и нежный вкус. И экспериментируйте: в продаже есть перечная, яблочная, курчавая острая и другие сорта этого растения.

5 (500x333, 79Kb)

Петрушка


Одна из самых универсальных трав, которая сочетается практически со всеми: шнитт-луком, эстрагоном, кинзой, майораном, укропом. Курчавую петрушку чаще используют для украшения, а плосколистную – для приготовления, так как в ней больше вкуса и остроты.

6 (500x333, 70Kb)

Розмарин


Обладает интенсивным и пряным ароматом. Розмарин идеально сочетается с красным мясом и бобовыми, но может перебивать вкус нежных трав, поэтому использовать его стоит только с такими же «сильными» приправами: лавровым листом и тимьяном.

7 (500x334, 77Kb)

Тимьян


Популярная трава, произрастающая в диком виде в странах с умеренным климатом. У нас известна как чабрец. У тимьяна сильный аромат и сладковатый, острый вкус, который ассоциируется с кухнями юга Франции, Италии, других стран Средиземноморья. Используйте эту приправу в рыбных блюдах и с морепродуктами, а лимонный тимьян – для приготовления чая и выпечки.

8 (500x333, 67Kb)

Шалфей


Трава с сильным ароматом, распространена в кухнях центральной Европы. Лучшие сочетания – свинина, утка и гусятина. Добавляйте мелко порубленный шалфей в начинку при фаршировке и в соусы. Также его можно использовать для ароматизации масел и уксуса.

9 (500x333, 93Kb)

Укроп


Укроп широко используют в салатах, добавляют в легкие первые блюда. Его тонкие листья теряют свой островато-анисовый аромат при длительной температурной обработке, так что использовать приправу лучше в самом конце приготовления.

10 (500x334, 64Kb)

Эстрагон (тархун)


Имеет восхитительный, изысканный анисово-ванильный вкус. Как правило, это неизменная приправа для блюд из рыбы и птицы, также она хорошо сочетается с яйцами и сырами. Попробуйте приготовить домашний лимонад, порубив в него свежие листья эстрагона.

 

3424885_0_953ba_f23edc9e_2M (278x58, 4Kb)/3424885_RnaPpravahPreklamq (229x48, 3Kb)

С каждым годом города и районы разрастаются и добираться с одного места в другое становиться все более проблематично. Но нет ни чего не возможного и добираясь в Бутово не забудьте заказать комфортабельное и при этом дешевое такси бутово, которое в миг с удобством домчит Вас до нужного места.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 22 пользователям

larastar18   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 13:50 (ссылка)
С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю Вас за полезную информацию))
Ответить С цитатой В цитатник
Биляна_Бокова   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 23:31 (ссылка)
Что-то ваша "мята " на крапиву похожа, и не нашла разницу между "кинзой" и петрушкой..... подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:39ссылка
Чтобы понять разницу между петрушкой и кинзой, нужно потрогать или понюхать-совершенно разные травки, на фото чем то похожи, согласен
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:18ссылка
Мята похожа на мяту, а кинза и петрушка внешне немного схожи.
сарнад   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бинорадочка   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
sarovchanka_n   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Биляна_Бокова, Травки абсолютно разные-на фото видно! Сама всё выращиваю и знаю точно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку