Спасибо большое за советы! А оформление такое приятное, такой грибок-красавец, окружение из боровичков, мухоморчик, такое всё освежающее и радующее!)) С удовольствием сложу в кузовок!)
вчера смотрела передачу по телевизору. много всего рассказывали, я сделала вывод что лесные грибы лучше не есть. не рисковать! а мариновать дома, а тем более покупать у бабушек -вообще "русская рулетка". современные грибы и мутируют и впитывают в себя тяжелые металлы,радиацию. домашние маринады могут быть заражены ботулизмом (кипячение не убивает бактерию, только промышленный автоклав). а недобросовестные продавцы могут подсунуть ядовитые. да и не факт что они вообще разбираются в грибах. в общем, девочки, не голодные времена, что бы так рисковать!
Лесные грибы намного вкуснее выращенных в теплицах. А если не доверяете продавцам, то учитесь сами разбираться в грибах и собирать именно те, в которых полностью уверены и желательно в чистых лесах.
Написать гадости сейчас можно про любой продукт, который можно найти на прилавках, т.к. не известно из чего он сделан и что в него добавляли.