-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129227

ѕриготовление домашнего вина из €блок

ѕ€тница, 18 ќкт€бр€ 2013 г. 20:24 + в цитатник

3424885_1ca31d7e05e587ba0e3400b0f83 (700x437, 246Kb)

Ѕольшинство дачников в конце лета, в начале осени сталкиваютс€ с ситуацией, когда €блок много, а девать их некуда. ≈сть их уже как – то не охота, а выбрасывать все равно жалко. ¬ыход из этой ситуации есть – приготовить из них домашнее вино, называемое сидром. Ќаш напиток будет иметь €нтарный цвет, который можно изменить, добавив в него немного другого фруктового вина или сок темных €год. ѕомимо при€тного вкуса сидр обладает полезными свойствами (если конечно употребл€ть его в разумных количествах), благодар€ содержанию в нем большого числа макроэлементов.

»так, перейдем к непосредственному процессу изготовлени€ вина.

ѕервый этап – подготовка €блок. »спользовать предпочтительнее поздние сорта, так как они €вл€ютс€ более сладкими. ќднако здесь возможны эксперименты. ќчень неплохую комбинацию даст соотношение сладких и кислых €блок в размере три к одному. ѕосле того, как вы определились, какие будете использовать €блоки, нужно собрать их. ¬се дальнейшие рекомендации будут исходить из того, что мы собрали 10 кг €блок, из которых можно получить 5 литров сока. —обранные плоды не стоит мыть, так как на их поверхности наход€тс€ дрожжи. яблоки нужно измельчить, удалив у них сердцевину.

3424885_sidrizyablok (547x278, 42Kb)

¬торой этап-получение сока. »змельченные плоды можно натереть на терке, прокрутить в м€сорубке или блендере, или использовать специальную соковыжималку. √лавное в результате получить €блочное пюре или, если вы использовали соковыжималку, чистый сок, которые необходимо поместить в открытую емкость на несколько дней. ¬ этот период наш сок (пюре) начнет раздел€тьс€ на две составл€ющие: мезга и чистый сок. ¬ первые дни придетс€ периодически помешивать наше пюре (сок). Ќа третий день удал€ем с помощью сотейника образовавшуюс€ мезгу. ќднако здесь необходимо сохранить еЄ небольшую пленку на поверхности, буквально 2 – 3 мм. ≈сли наш сок приобрел спиртовой запах, значит началось брожение.

 “ретий этап – брожение. ƒл€ брожени€ использовать стекл€нную или эмалированную посуду, а также емкости из пищевого пластика с герметичной крышкой. ѕереливаем в нее наш сок.   нему необходимо добавить сахар. ≈го количество будет зависить от сорта вина вы хотите получить:

- дл€ сухого вина – 1 кг сахара на п€ть литров сока;

- дл€ сладких вин – 1,5 – 2 кг на п€ть литров сока.

Ѕродильную емкость помещаем в темное место, где температура составит 20 – 25 градусов. ќб€зательно делаем дл€ нее гидрозатвор. ѕримерное врем€ брожени€ – полтора мес€ца. ’арактерный признак окончани€ брожени€ – не выделение пузырьков углекислого газа в емкости с водой.

„етвертый этап – дозревание. ѕосле окончани€ брожени€ сливаем вино с помощью шланга в чистую посуду и плотно закрываем еЄ, стара€сь оставить внутри как можно меньше воздуха. Ёту емкость помещают в темное прохладное место где - то на 2 – 3 мес€ца. ѕо истечению этого периода наше вино настоитс€ и окончательно сформирует свой вкус и аромат.

¬ заключении хотелось бы отметить, что процесс изготовлени€ вина в домашних услови€х достаточно длителен, но зато по его истечению вы получите чистое натуральное вино без вс€ких примесей и добавок.

 


„тобы провести деловую встречу, корпоратив или свадьбу всегда нужны длительные и тщательные приготовлени€, чтобы ни чего не забыть и все предусмотреть. Ќезаменимой частью любого меропри€ти€ €вл€етс€ прокат световое оборудование дл€ сцены. ≈сли вы затрудн€етесь с выбором подход€щего оборудовани€, то специалисты —ityshow всегда будут рады прийти вам на помощь. 


 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



AYLYN   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 16:34 (ссылка)
ј € пробовала французский конь€к из €блок
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ќкт€бр€ 2013 г. 19:05 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћакс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 09:03 (ссылка)
€ делаю немного проще режу €блоки ив банку трехлитровую по плечики дальше засыпаю песком сколько войдет и заливаю водкой и на полгода в подполье к новому году у мен€ очень вкусное вино
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 09:50ссылка
—пасибо, интересный рецептик.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку