-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5687
Комментариев: 75745
Написано: 129840

Курник

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:42 + в цитатник
3424885_107196618_3424885_335097542 (100x61, 15Kb)
3424885_335097542 (100x61, 15Kb)/3424885_icZ47pwmro (600x450, 52Kb)
Курник или в простонародье блинчатый пирог.

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

 Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
SGKv7ytdvnc (600x450, 162Kb)
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.

aJzFjULXfmE (600x450, 134Kb)
Кладем слой риса. Польем его топленым маслом.

NWaHzWk39m0 (600x450, 192Kb)
Опять слой блинов.
Затем идут яйца. Порежем их
и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

U6bXP4f2--Y (600x450, 177Kb)
Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу.
Поливаем ее соусом.

ZFLd8RSzSKk (600x450, 105Kb)
Снова блины.
И наконец – грибы.

38DKX9-CURs (600x450, 213Kb)
Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.

1ce_tcQ-2yM (600x450, 157Kb)
Накрываем последними блинами.
Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

aJfCXuIH3qw (600x450, 165Kb)
Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

ZMIGL18n9g4 (600x450, 104Kb)
P.S.
Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.



Приятного аппетита!!
 

3424885_button (163x37, 7Kb) 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 40 пользователям



arinasakura   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:58 (ссылка)
Как вкусненько и легко !Спасибо!Приготовлю для внучка.
Ответить С цитатой В цитатник
Galunechka   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Auzirinka   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибочки, огромное))))
123ys (247x294, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledidis   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо, беру с благодарностью..
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:05 (ссылка)
Прикольный рецепт!!! Спасибо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:25 (ссылка)
Хороший древний рецепт! Беру с благодарностью. Ела много раз, но сама не готовила, может быть все-таки сделаю, с Вашей помощью :)
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо, не успеваю слюни глотать!!!
0_417de_33005e33_L (400x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:43 (ссылка)
Беру-беру! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:13 (ссылка)
Интересный курник, я такого не пробовала, спасибо за рецепт, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Смотрится очень аппетитно! Надо приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 04:00 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re-Благодарю! Суббота, 23 Ноября 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за эту прелесть,а сколько навивает фантазий???
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо! Я обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Маслуха   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 06:32 (ссылка)
Курник!!!!! Моя бабушка почему-то делала его всегда осенью и мы, внуки и дети ждали эти дни. Спасибо за рецепт! Сделаю, буду наслаждаться и вспоминать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку