-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

ФЕЙХОА - МАЛЕНЬКАЯ ВИТАМИННАЯ БОМБА.
698x- (698x465, 186Kb)

       Фейхоа - очень полезный экзотический плод который содержит в себе большое количество  йода.  Помимо высокого содержания йода в фейхоа имеются 93 полезных вещества, и именно поэтому фейхоа можно считать копилкой полезных веществ. В нём есть практически все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы.  Плоды фейхоа рекомендуют использовать при заболевании щитовидной железы, при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить обмен веществ, снизить давление и «успокоить» сердце. А если вас беспокоят проблемы с кожей, то справиться с этой проблемой поможет эфирное масло плодов, обладающее противовоспалительными свойствами.
                                                                         

 

              Вкус и запах фейхоа напоминает сочетание клубники, киви и ананаса.

Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Фейхоа хорошо сочетается с различными морепродуктами, особенно с благородными рыбами - черной треской, морским волком и прочими. Пикантный вкус плоды придают свинине и мясу птицы. В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными небольшими овощами - морковью, брюссельской капустой, цуккини. 

В сыром виде плоды сохраняют все свои свойства не более недели, и потому покупая с запасом, помните, что лучше всего сразу использовать их в готовку (например, просто протереть с сахаром).
 

Рецепт варенья из фейхоа

Ингредиенты:
• 1 кг фейхоа
• 700 г сахара (если нет нужды долго хранить, то можно меньше) 

Способ приготовления:
1. Вымыть плоды, обрезать сухие соцветия.
2. Нарезать фейхоа и измельчить с помощью блендера.
3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Можно есть сразу же, а можно закатывать в банки и хранить в холодильнике.

                                                                                                                                  VALERI-ELIN

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 20 пользователям

larzhenya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Элькрис   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 08:46 (ссылка)
Всегда есть такой запас. Замечательный комплекс витаминов и вкус лета круглый год))) Прокручиваю в мясорубке, добавляю немного сахара и в холодильник. Замечательно идёт вместо варенья!)
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку