-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:34 + в цитатник

1 (610x457, 204Kb)

Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.

Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.

2 (610x457, 135Kb)

1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.

3 (610x457, 206Kb)

Либо на брусочки,

4 (610x457, 212Kb)

как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет. 
2) Добавляем в наш пакет соль

5 (610x457, 173Kb)

её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль 

3) К соли добавляем специи

6 (610x457, 182Kb)

(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).

7 (610x457, 203Kb)

Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик

8 (610x457, 129Kb)

и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились. 

4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)

9 (610x457, 190Kb)

либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем. 

5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.

10 (610x457, 172Kb)

6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.

11 (610x457, 235Kb)

Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели. 

7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми

12 (610x457, 262Kb)

Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.

13 (610x457, 190Kb)

У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.

14 (610x457, 188Kb)

Вот так как-то!!! Кушайте на здоровье!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 940 раз
Понравилось: 179 пользователям

АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:43 (ссылка)
Большое спасибо! Хорошего воскресного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
retik   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyc   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:49 (ссылка)
спасибо за рецепт, дети их очень любят, а в магазине дорого, много не накупишься) теперь буду делать сама)
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:32 (ссылка)
спасибо,я сушу простые сухарики и со специями наверное не рискну,но паприку и чесночок-буду теперь добавлять)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо! Рецепт очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо,воспользуюсь с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
энка_935   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:02 (ссылка)
да действительно вкусно получается-делаю с чесноком из хлеба для тостов
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт, простые сухарики вроде как пресные, а тут со специями, буду готовить, у меня есть любители сухариков!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:23 (ссылка)
Ой! Как хорошо,мы с внуком очень любим,обязательно будем делать,как сами не додумались,спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_Khan   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надия_сиб   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо. Вкусно и безопасно в отличие от кириешек.
Ответить С цитатой В цитатник
жоурина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:31 (ссылка)
Отлично! Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подсказку...конечно же вкусненько, но халестеринчик то от такой вкуснятины может подскочить. Я в одно время в магазине брала, каких только нет и для салатов, и супов... Греночки я тоже сама делаю, надо попробовать с преправой без масла...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.Тоже делала примерно так,только подсушивала на сухой сковороде а потом уже добавляла специи и масло.Вашу находку попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:20 (ссылка)
Пусть волшебная музыка в сердце играет,
Солнце дарит лучи золотые свои,
День Рожденья в подарок мечты исполняет,
Все желают удачи и светлой любви!

И от искренних слов, от приятных мгновений,
От того, что вокруг очень много добра,
Пусть становится лучше ещё настроенье!
Пусть всегда будет жизнь на подарки щедра!
101949882_dr (599x599, 396Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:28ссылка
Спасибо большое!
Egmara   обратиться по имени Поздравляю искренне и с уважением! Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:54 (ссылка)
Всех Вам благ и удачи в благих делах!
75872730_72891154_pozdrav_d_r83ДР (500x500, 301Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:28ссылка
Спасибо большое!
Adelaida13   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:53 (ссылка)
С днём рождения!
Пусть всё сбудется! Надо только загадать!
20420_1 (700x525, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:29ссылка
Спасибо большое!
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:40 (ссылка)
Открытка с днем рождения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:34ссылка
Спасибо большое!
irisha_73   обратиться по имени С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:35 (ссылка)
.
0_5995c_8efa7f44_orig.jpg (500x500, 284Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:46ссылка
Спасибо большое!
КОТктейль   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:40 (ссылка)
Поздравляю с Днём Рождения!

0_70e34_2b2b4c2b_L (300x400, 331Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:46ссылка
Спасибо большое!
Марриэтта   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:44 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо большое, сегодня же попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:01ссылка
Спасибо за цитирование.
Таня_Петербуржская   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:50 (ссылка)
.
YJFgw3uiwWab (435x475, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:57ссылка
Спасибо большое!
adul51   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:57 (ссылка)
=
102684995_87063308_fb96ead7693bb03b5b40513ada52fecd (600x468, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyisichka   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 05:16 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
620181 (550x454, 1722Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:15ссылка
Спасибо большое!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку