-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5696
 омментариев: 75762
Ќаписано: 129868

26 сладостей до 200 калорий дл€ диеты

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 11:20 + в цитатник

4336437_104370117_1377408038_5727811_c6a9_1024x2000 (700x545, 306Kb)

√р€дут большие праздники и дл€ многих это риск набрать лишние килограммы. ¬от список 26 сладостей до 200 калорий. ≈сли в умеренном количестве их употребл€ть, то это не отразитс€ на весах.

1 (244x323, 56Kb)

ў≈–Ѕ≈“ »«  »¬»

ƒл€ приготовлени€ легкого домашнего мороженого возьмите 8 спелых киви. ќчистите их и положите в стакан блендера, влейте по 1 ст.л. лимонного сока и белого рома. ƒобавьте 50 мл сиропа из тростникового сахара (можно обойтись коричневым сахаром). ¬збейте до получени€ консистенции жидкого пюре. «аморозьте в морозильной камере.

2 (244x323, 47Kb)

«ј—ј’ј–≈ЌЌџ… »ћЅ»–№

250 г свежего корн€ имбир€ очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. ќбдайте кип€тком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. ƒоведите до кипени€ и положите имбирь. ¬арите в течение 1—2 мин, затем снимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 8—12 часов. «атем снова доведите имбирь до кипени€ и варите в течение 5 мин. ¬ыложите кусочки имбир€ на пергаментную бумагу, сироп варите до загустени€, а затем вылейте поверх имбир€. ќстудите.

3 (244x323, 69Kb)

„≈–Ќќ—Ћ»¬ — Ќј„»Ќ ќ…

 рупный чернослив промойте под струей кип€тка и острым ножом сделайте продольный надрез в каждой €годе. Ќачините чернослив орехами и залейте маложирной 10% сметаной, взбитой с парой столовых ложек сахара.  аждую сливину положите в бумажную розетку, украсьте веточками м€ты и проткните шпажкой или зубочисткой.

4 (244x323, 63Kb)

«јћќ–ќ∆≈ЌЌџ… …ќ√”–“ — я√ќƒјћ»

¬ высокие бокалы насыпьте любых свежих €год (малину, клубнику или земл€нику), залейте обезжиренным йогуртом без фруктов (можно добавить в него сахара, но совсем чуть-чуть), перемешайте и поставьте в морозилку. ѕеред подачей сверху посыпьте десерт миндальной стружкой.

5 (244x323, 61Kb)

Ўќ ќЋјƒЌќ≈ ‘ќЌƒё

–азломайте горький шоколад на мелкие кусочки, положите его в миску или фондюшницу. ƒобавьте немного 10% сливок. ѕосто€нно помешива€, растопите шоколад, пока не получитс€ однородна€ нежно-коричнева€ масса (если нет фондюшницы или шоколадного фонтана, растапливать шоколад лучше на паровой бане в керамической миске).  огда фондю будет почти готово, добавьте в него дл€ аромата конь€к или ликер. ѕорежьте фрукты, красиво разложите их на тарелках, и начинайте шоколадную вечеринку. “олько уговор - на утро никакого завтрака!

6 (244x323, 42Kb)

√–”Ў≈¬џ… ƒ≈—≈–“

—режьте с груш "шл€пки" и аккуратно выскоблите ножом серединки фруктов. ” вас должны получитьс€ две красивые порционные корзиночки. –азложите шарики фруктового мороженого по корзиночкам.  ра€ украсьте сушеными вишн€ми или цукатами на свой вкус. Ќахлобучьте грушам шл€пки и торжественно несите их к столу! Ќо помните - не больше одной груши в одни руки!

7 (244x323, 52Kb)

јЌјЌј—ќ¬ќ≈  ј–ѕј„„ќ

ќчистите ананас и разрежьте его вдоль пополам. ”далите волокнистую сердцевину, а м€коть нарежьте острым ножом на максимально тонкие ломтики. –азложите ломтики на большом блюде в один слой. –аскройте стручок ванили, выскоблите его содержимое и посыпьте им ананасы. ¬ кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте 10 кусочков сахара и на небольшом огне доведите до кипени€, встр€хива€ врем€ от времени, чтобы нагрев шел более равномерно.  огда на поверхности по€в€тс€ пузырьки и сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вылейте его на карпаччо, а сверху сбрызните еще и темным ромом. «атем закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. ѕодавайте карпаччо охлажденным.

8 (244x323, 59Kb)

∆ј–≈Ќџ… »Ќ∆»– — ћ≈ƒќћ

ƒл€ приготовлени€ соуса промойте 200 г белой смородины и протрите через мелкое сито. ƒобавьте по 1 ст.л. меда и лимонного сока. ѕеремешайте. »нжир вымойте и сделайте ножом маленький надрез в нескольких местах. —легка обжарьте инжир на антипригарной сковороде в течение нескольких минут, регул€рно переворачива€. ƒобавьте 2 ст.л. меда и продолжайте нагревать, пока фрукты не карамелизуютс€. —нимите с огн€, добавьте 1 ч.л. зерен аниса и аккуратно перемешайте. –азложите инжир по тарелкам. ѕолейте соусом.

9 (244x323, 58Kb)

“ќћЋ≈Ќџ… ¬ ћ≈ƒ” јѕ≈Ћ№—»Ќ

–ецепт —редневековь€! 50 г имбир€ очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Ўесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. —делайте 4 надреза и выложите в чугунную гус€тницу. ѕолейте медом (около 200 г). ƒобавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

ƒоведите до кипени€ и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачива€ апельсины. ƒобавьте лавровый лист, снимите с огн€ и остудите. ѕолейте сиропом, образовавшимс€ в процессе приготовлени€, и сразу подавайте.

10 (244x323, 42Kb)

 Ћ”ЅЌ» ј ¬ ¬»Ќ≈

500 мл красного вина доведите до кипени€, добавьте 1 ст.л. каркаде, 6 ст.л. сахара, 3 палочки гвоздики, 1/4 ч.л. молотого перца, немного лимонной и апельсиновой цедры.  ип€тите в течение 5 мин, затем остудите. ѕроцедите через сито и уберите в холодильник. ¬ымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

¬ино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте насто€тьс€ 2—3 мин.

11 (244x323, 78Kb)

јЅ–» ќ—џ ¬ ћ≈ƒ”

–азрежьте абрикосы на половинки, расколите косточку и достаньте €дрышко. ѕодогрейте мед в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте абрикосы на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. –азложите их по тарелкам. «аполните выемки в абрикосах клубничным или любым другим кислым пюре, украсьте половинками абрикосовых €дрышек и листиками м€ты.

12 (244x323, 41Kb)

ƒ≈—≈–“Ќџ… —јЋј“ »« ƒџЌ» » ј–Ѕ”«ј

ћ€коть дыни и арбуза нарежьте кубиками или с помощью круглой ложки сформируйте шарики, поместите в большую салатницу. —вежий базилик крупно порубите и добавьте в салат, аккуратно перемешайте. —верху посыпьте шариками моцареллы (мини), сбрызните медом и немного посолите.

13 (244x323, 86Kb)

«јѕ≈„≈ЌЌџ≈ яЅЋќ »

јккуратно выньте из €блок сердцевинки. —мешайте мед с мелко нарезанным миндалем. Ќачините им €блоки, посыпьте корицей и поставьте минут на 10-15 в гор€чую духовку. ѕеред подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

14 (244x323, 56Kb)

√–≈…ѕ‘–”“ќ¬јя √–јЌ»“ј

¬ маленькой кастрюле соедините стакан сахара со стаканом воды и нагревайте на среднем огне, чтобы получилс€ сироп. «атем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый сок (на 1 часть сиропа 3 части сока). ƒолейте по вкусу кампари или другой алкоголь. ѕосле этого вылейте жидкость в миску и поставьте в морозильник. ѕеред подачей измельчите замерзший лед в блендере. √раниту нужно подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.

15 (244x323, 69Kb)

—јЋј“ »« “–ќѕ»„≈— »’ ‘–” “ќ¬

¬озьмите один грейпфрут, два киви и половину свежего ананаса. ќчистите фрукты.  иви порежьте тонкими кружочками. √рейпфрут - на сегменты, а каждый сегмент – на небольшие кубики. јнанас нарежьте кольцами, а затем также кубиками. Ќарезку выложите сло€ми на тарелку и полейте сверху 2 ст.л. обезжиренного простого йогурта.

16 (244x323, 59Kb)

я√ќƒЌџ… —ћ”«»

ƒл€ приготовлени€ €годного смузи понадобитс€ клубника, малина, вишн€ и гранатовый сок, вз€тые в равной пропорции. ƒл€ истинных гурманов - дополнительно полчашки черники. ƒл€ сладости - 2 ч.л. меда, дл€ нежности - полстакана йогурта. ¬се смешиваетс€ в блендере и тут же подаетс€ на стол.

17 (244x323, 43Kb)

ƒ¬”’—Ћќ…Ќќ≈ я√ќƒЌќ≈ ∆≈Ћ≈

«амочите один лист желатина (12 г) в холодной воде. —такан €блочного и ананасового соков вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. ƒоведите сок до кипени€, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина.“щательно перемешайте, пока тот не растворитс€. ќстудите, налейте в 2 формочки тонкий слой €блочного сока, в другие две формочки — такой же слой ананасового сока.  огда желе немного схватитс€, в каждую формочку добавьте €годы (малину, чернику, красную смородину, земл€нику или ежевику). ƒолейте сок другого вида, добавьте еще €год и поставьте в холодильник на 3 часа. ѕеред подачей погрузите формочки на несколько секунд в гор€чую воду, выложите желе на блюдца.

18 (244x323, 58Kb)

‘»Ќ» » ¬ Ўќ ќЋјƒ≈

јккуратно извлеките из фиников косточки. —легка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. ¬ложите по орешку в каждый финик.  астрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. ќбмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. ƒесерт идеально подходит к кофе.

19 (244x323, 52Kb)

√–”Ў» — Ўј‘–јЌќћ

ѕол-литра белого муската влейте в кастрюлю, добавьте два пакетика ванильного сахара, шафран и 4 ст.л. лимонного сока. ƒоведите до кипени€ на медленном огне. √руши очистите и опустите в полученный сироп. ƒоведите до кипени€ и тушите в течение 30 мин. ќстужайте в сиропе в течение 2—3 часов.

20 (244x323, 72Kb)

…ќ√”–“ќ¬ќ≈ ѕј–‘≈ —ќ —ћќ–ќƒ»Ќќ… » ћё—Ћ»

ќвс€ные хлопь€ быстро поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. ягоды смородины вымыть, просушить. ¬ стакан сло€ми выкладывать порции €год, натурального обезжиренного йогурта, смородинового конфитюра, хлопьев с медом и орехами, сверху украсить €годами.

21 (244x323, 48Kb)

јЌјЌј—ќ¬ќ-јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… —ќ–Ѕ≈“

¬ небольшой сковородке приготовьте сахарный сироп: в 120 мл воды нагревайте 100 г сахара до полного растворени€. —одержимое банки консервированного ананаса пюрируйте в блендере (вместе с соком). ѕюре переложите в металлическую миску, влейте сахарный сироп и 250 мл апельсинового сока, добавьте немного лимонной цедры. “щательно перемешайте. ”берите в холодильник и замораживайте, пока масса не станет слегка затвердевать. «атем снова достаньте и тщательно перемешайте (лучше - в блендере). —нова уберите в морозилку до полного замораживани€ (около 2 часов).

22 (244x323, 48Kb)

яЅЋќ ќ — “¬ќ–ќ∆Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

ќтрежьте верхушку у €блока, выскоблите сердцевину. —мешайте творожный сыр со свежей малиной и 2 ст.л. меда. Ќаполните творожным кремом €блоки. “ут же подавайте.

23 (244x323, 50Kb)

ѕјЎ“≈“ »« ÷»“–”—ќ¬џ’

«амочите 30 г желатина в холодной воде. ќчистите семь апельсинов и семь грейпфрутов, разделите их на дольки, удалите белую оболочку и зерна. Ќалейте в кастрюлю 20 мл свежевыжатого апельсинового сока, поставьте на слабый огонь, добавьте 150 г сахара и 2 ст.л. изюма. ќставьте на 30 мин насто€тьс€, затем снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин. ѕеремешивайте, пока желатин полностью не растворитс€. Ќалейте немного полученного желе в чашку дл€ паштета, туда же положите горсть цитрусовых, затем горсть сухофруктов и так далее, пока не заполните чашку. «алейте все оставшимс€ желе. «акройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

24 (244x323, 51Kb)

¬»Ќќ√–јƒЌџ… —ћ”«»

ягоды с одной кисти белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином (без кожуры), м€котью арбуза и пучком м€ты. Ёто не только вкусный десерт, но и прекрасное средство дл€ того, чтобы начать разгрузочный день или помочь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. “ака€ смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, котора€ снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.

25 (244x323, 59Kb)

ЅјЌјЌџ ‘ЋјћЅ≈

Ѕанан очистите от кожуры, нарежьте вдоль или поперек. ќбжарьте каждый кусочек в масле с обеих сторон по две минуты. «атем, не снима€ бананы со сковороды, залейте их конь€ком или ромом и подожгите.  ак только плам€ погаснет - бананы можно считать готовыми. ѕодают бананы фламбе сразу, гор€чими, с шариком ванильного мороженого.

26 (244x323, 56Kb)

‘–” “ќ¬џ… —”ѕ

ƒоведите 1 л молока до кипени€ на слабом огне. ƒобавьте в него разрезанный вдоль стручок ванили, корицу, имбирь и кардамон. ¬ большой кастрюле вручную взбейте 8 желтков со 100 г сахара до белой пены. ѕродолжа€ взбивать желтки, влейте гор€чее молоко, затем перелейте смесь в другую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. —коро смесь загустеет. ѕродолжайте взбивать, не дава€ ей закипать.  огда суп будет достаточно густым, снимите его с огн€ и процедите через сито.  ѕеред подачей добавьте в суп очищенные и нарезанные кусочками фрукты. –аспределите по десертным тарелкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками.

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Ћюдоћилка   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 11:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 11:29ссылка
¬сегда пожалуйста!
Ѕеспредельна€_жажда_иного   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 11:56 (ссылка)
Ѕлагодарю,великолепные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘люра_„илимова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо за полезный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 14:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјћј_¬_÷¬≈“ј’   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 17:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,Ѕ≈–” —≈Ѕ≈, ѕ–»√ќƒ»“№—я!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 17:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерлиока   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 21:34 (ссылка)
 ј јя ¬ ”—Ќќ“»ўј!) ЅЋј√ќƒј–—“¬”ё)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VALERI-ELIN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 02:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку