-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121618

Ѕараньи рЄбрышки Ђпод черносливом и лукомї

—уббота, 25 январ€ 2014 г. 18:31 + в цитатник

3424885_baranyirebrishkityshenievgorshochkeschernoslivom (505x292, 133Kb)

»нгредиенты: (дл€ приготовлени€ 4-5 порций)

- 500-600 гр. бараньих рЄбрышек (можно свиные или гов€жьи);
- 400-500 гр. зелЄных €блок (об€зательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 гр. свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чЄрный перец и соль);
- 200 гр. риса;
- укроп, кинза (на любител€);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жЄлтый) (на любител€);
- пол литра воды (кип€ток).


ѕриготовление:

√отовим м€со (рис можно начать готовить, когда м€со уже будет готово наполовину). Ёто необходимо, чтобы блюдо не пересто€ло.

- нарезаем рЄбрышки;

- подготавливаем лук и чернослив. Ћук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. ≈сли в приготовлении блюда используетс€ сушЄный чернослив, то предварительно его замачиваем.

 - €блоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;

- с небольшим количеством масла жарим рЄбрышки. —олим, перчим по вкусу. Ќа медленном огне жарим около 30 минут, при этом посто€нно переворачиваем с боку на бок. ≈сли м€со не жирное (гов€дина), то в процессе приготовлени€ рекомендуетс€ подлить ещЄ немного масла (гов€дина жаритс€ немного дольше);

- пробуем на соль и перец;

- наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. ƒо по€влени€ лЄгкой желтизны и приобретени€ им м€гкости;

- на обжаренный лук укладываем готовые рЄбрышки. —верху засыпаем €блоки и чернослив, слегка перемешав. Ќакрываем крышкой и даЄм потомитьс€ около 10 минут;

- густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огн€. Ќакрываем полотенцем, даЄм блюду потомитьс€. Ќе лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). ƒл€ придани€ аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы.



 √отовим гарнир:

- наливаем масло в кастрюлю, чтобы полностью покрыло дно, и ставим на не сильный огонь;

- когда масло хорошо прогреетс€, добавл€ем рис;

- обжариваем около 5 минут, регул€рно помешива€, до приобретени€ им золотистого цвета;

- заливаем кип€тком, подсаливаем и варим примерно 20-25 минут (до полной его готовности);

 –ис на стол подаЄм, уложенный в тарелке в форме горки. ќбкладываем вокруг рЄбрышками. ћожно дополнительно украсить блюдо помидорами, нарезанными на четвертинки или кружочками, уложенными на листь€ салата, а также кольцами сладкого перца. ќчень красиво смотр€тс€ помидоры черри.

“ак же это блюдо будет очень вкусным, если вместо риса подать картошку. ≈Є следует слегка отварить и потом обжарить.
 

’отите еще больше новых и интересных рецептов, заходите на кулинарный сайт: skolkovarim.ru. –адуйте своих родных и близких вкусными рецептами и этот сайт станет незаменимым помощником не только опытным домохоз€йкам, но и начинающим кулинарам.

 

ѕри€тного аппетита.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 138 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м

Beauti_Flash   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 19:32 (ссылка)
EFACHKA, спасибо за вкусный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadyna   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 19:38 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќб€зательно попробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘артышева   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 19:55 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитные ребрышки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 21:59 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 22:02 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо.ќчень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lupka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ohsveta   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 12:27 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 14:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕаѕиЋЋиј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо, вкуснотаааа! ¬з€ла себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 январ€ 2014 г. 02:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку