Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем |
Ингредиенты для "Хрущевское тесто-3" Мука (приблизительно) — 3,5 стак. Масло сливочное — 200 г Молоко (можно из холодильника) — 1 стак. Сахар (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Творог — 250 г Яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт Мак (в начинку) — 1 ст. л. Ванилин (в начинку) Варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем).
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, на этот раз я не ставила тесто на холод. После чего приступить к лепке пирога.
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Из остатков теста и начинки можно слепить следующую булочку.
Другой вариант оформления пирога.
Приятного аппетита! :)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |