-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128511

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:27 + в цитатник

1 (600x450, 117Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. 

 
Активное время приготовления: 40 минут
 
Для приготовления торта мне понадобились:


Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла


1 желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина

2 желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
 
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2 (600x450, 139Kb)

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3 (600x450, 105Kb)

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4 (600x450, 136Kb)

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5 (600x450, 98Kb)

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6 (600x450, 133Kb)

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

7 (600x450, 119Kb)

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

8 (600x450, 143Kb)

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

9 (600x450, 105Kb)

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

10 (600x450, 76Kb)

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

11 (600x450, 76Kb)

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

12 (600x450, 111Kb)

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

13 (600x450, 92Kb)

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
 
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

14 (600x450, 117Kb)

Приятного аппетита!

Смотрите еще вариант желейного торта без выпечки.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 440 раз
Понравилось: 109 пользователям



Elena_Putina   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:40 (ссылка)
Оригинально, но только не поняла по поводу сиропа с киви и желе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо,оригинально и вкусно! Я готовила на сливках с йогуртом и творогом,тоже очень вкусно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Радомира   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:50 (ссылка)
Молодец! Очень интересное решение! Аппетитно смотрится, попробую тоже смастерить для своих домочадцев. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
златослоВИКА   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:50 (ссылка)
Рецепт очень понравился. Сочетание цветов какое-то просто волшебное и вкус наверное замечательный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:04 (ссылка)
Большое спасибо! Очень красивый! Обязательно приготовлю для своих.
Ответить С цитатой В цитатник
jokerjoe   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
laragold   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:50 (ссылка)
Благодарю!!! Наверное, вкусняшка!!! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:06 (ссылка)
Выглядит очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:16 (ссылка)
...Пока не сделаю не скажу...но Вам скажу Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:24 (ссылка)
Большое спасибо....Возьму себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Paplavok   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kho-lyudmila   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 07:17 (ссылка)
Так как быть с сиропом????Я что-то тоже не поняла....Очень хочется сделать..СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny-77   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:25 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт,беру на заметку,спасибо!
100924149_4993072_large_1_ (370x251, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:53 (ссылка)

65591205_klubnichnoe_spasibo (500x500, 318Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Кихтева   обратиться по имени Торт, думаю, будет очень вкусный, но всё-таки как сделать желе с киви? Может, перед тем как положить в разведённый желатин, надо киви несколько секунд проворить в сиропе с добавлением лимонной кислоты? Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Deneff   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:37 (ссылка)
спасибо!!! люблю желейки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роля57   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:21 (ссылка)
спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:49 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок-586   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:30 (ссылка)
Замечательный рецепт Обязательно попробую Вот только что киви нужно сварить перед тем как в желатин опускать или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Кимовна65   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Очень красивый тортик! "Битое стекло" делаем часто, а это очень похоже на него. Надо будет попробовать и такой вариант. Киви варить лучше не надо, может развалиться в кашу.
Ответить С цитатой В цитатник
Вселенский_успех   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:59 (ссылка)
Вкусненько, надо попробовать
спасибо за рецепт (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_64   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку