-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5433
Комментариев: 74798
Написано: 128515

Такой разный – Лаваш

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:59 + в цитатник

3424885_20130315132752 (700x437, 175Kb)

Фастфуд пользуется бешеной популярностью, несмотря на дурную славу. Но всё больше и больше людей восторженно поют дифирамбы здоровому образу жизни, хотя и частенько с блеском в глазах косятся на гамбургеры. Жизнь человека практически целиком состоит из компромиссов. Здравым решением станет найти золотую середину и в данной ситуации. А поможет вам в этом лаваш.


Простор для фантазии.

 Лаваш станет прекрасным холстом для создания ярких, насыщенных, вкусных кулинарных шедевров. С его помощью можно быстро и с минимальными затратами как времени, так и средств, приготовить массу закусок. И, хотя их можно отнести к фастфуду, несомненно, данная пища будет менее вредна для организма. В зависимости от ваших убеждений, привычек и пристрастий вы можете, используя в качестве основы лаваш, баловать себя. Здесь не существует границ и запретов и вы можете сделать всё что пожелаете. А чтобы подтолкнуть вашу фантазию в нужном направлении предлагаю несколько рецептов, в составе которых в обязательном порядке присутствует тонкий лаваш.

3424885_lavashvyaice (600x423, 49Kb)


Горячие бутерброды


Для их приготовления потребуется:

Лаваш - 1 штука
Сыр – 40 грамм
Яйцо – 1 штука
Помидор – 1 штука
Колбаса (отварная/копчёная курица, ветчина – выбирайте что по душе)– 100 грамм
Растительное масло – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу

Подготовка продуктов: нарезаем помидоры, колбасу, зелень. Натираем сыр.

 Выкладываем всё на середину кусочка лаваша и завернуть таким образом, чтобы все продукты помещались внутри лаваша. Обмакнуть всё в яйце. Обжарить на масле. Горячий бутерброд готов!

3424885_1314601497_lavashsyablokami (400x300, 25Kb)


Лаваш с яблоком


Это сладкая вариация горячего бутерброда, она скорее напоминает «пирожок» Для её приготовления используются следующие продукты:

Лаваш – 1 штука
Яблоко – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Сахар – 3 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Растительное масло

Из яблок достаём сердцевину после чего натираем их на тёрке. К яблоку добавляем ванилин и сахар, а также сок половины лимона. Перемешиваем ингредиенты. Разрезаем лаваш на несколько частей. В середину каждой части ложем яблочную начинку и произвольно заворачиваем её в лаваш. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем получившиеся «пирожки» с двух сторон. Блюдо готово!


3424885_102908802_1 (604x406, 49Kb)


Овощной ролл с курицей


Куриные бёдра – 6 штук
Лаваш – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Сладкий перец – 1 штука
Салат – 100 грамм
Майонез - 4 столовые ложки
Молотая, сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Огурец, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Из курицы вынимаем кости и снимаем кожу. Солим её, перчим, посыпаем паприкой. Жарим её на сковороде с двух сторон до готовности. Перекладываем готовую курицу в блюда, а на её место ложем перец. Солим его и перчим, жарим до мягкого, слегка хрустящего состояния. Курицу нарезаем ломтиками. Укладываем все продукты на лист лаваша и заправляем майонезом, оставляя немного места в нижней части. Нижний свободный край укладываем сверху на начинку, а затем закручиваем лаваш по принципу рулета. Готово!

3424885_1 (700x466, 88Kb)


Домашние чипсы


Лаваш – 2 штуки
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу.

Подавить или порезать чеснок. Укроп мелко порезать. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Лаваш, с одной стороны, смазать получившейся смесью. Порезать его на кусочки и выложить на сухой противень, который затем помещается в предварительно разогретую духовку. Готовиться чипсы будут около 5 минут. В результате получаются ароматные и хрустящие домашние чипсы из лаваша.

 

3424885_0_953ba_f23edc9e_2M (278x58, 4Kb)/3424885_RnaPpravahPreklamq (229x48, 3Kb)

 


Мало просто уметь водить машину, еще нужно знать и понимать ее устройство и следить за исправностью и работоспособностью важных деталей. Одной из таких деталей является рулевая рейка. Если вы не уверены в том, что она находится в исправном состоянии, то лучше обратиться в технический центр «Автогидросистемы», где быстро и квалифицированно определят причину, точное место поломки и проведут ремонт рулевой рейки профессионально и с гарантией.


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 73 пользователям



bosy_spb   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:23 (ссылка)
Кормилица ты - Чудо! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:24ссылка
Приятного )))
несско   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSu   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Вкусятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за быстрые вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:24 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНОТУ. ЗАБИРАЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
sma5   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Роля57   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 17:23 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 17:26 (ссылка)
Очень понравился рецепт с яблоком. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:55 (ссылка)
Ой, аж слюнки потекли... Лаваш очень люблю, особенно с сыром и чесноком. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НинаБахарева   обратиться по имени такой разный лаваш Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:04 (ссылка)
спасибо за рецепты,здорово!всё знакомо,а забывается-напомнили-
я взяла себе на заметочку и отправила дочке.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост. Утащила к себе в копилочку.
906252445 (500x405, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:09 (ссылка)
Готовить не сложно и на стол поставить не стыдно! Процитировала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:31 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо вам за интересные рецептики!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:34 (ссылка)
Вкусно! Заберу себе для коллекции!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:52 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНОТИЩУ, ВСЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Заранее прошу прощения,но хочу вставить свои 5 копеек:
рву или режу лаваш и обжариваю на сухой сковородке,постоянно перемешивая лаваш,а то подгорит,а затем заливаю взбитыми яйцами- на дно сливочное масло.Когда поджарится одна сторона- переворачиваю с помощью лопатки на др. Не сразу люди соображают ЧТО они едят.Вкусно!
И еще. На днях пришла подруга с пивком. Попросила что-нить солененькое к пиву. Я нарвала лаваш,присолила его с помощью соленой водички(пальчиком в воду и на лаваш),потом обсушила на сковородке до хрустящего красивого бежевого цвета! Подруга была поражена КАК быстро и вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Ассоль123   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Феи-рукодельницы - СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Mart   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:14 (ссылка)
огромное спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
iranaza   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо! За интересные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 00:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janome2107   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:57 (ссылка)
Спасибки !!!! любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Карташова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! Замечательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:14 (ссылка)
Думаю-каждому будет по вкусу!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку